Arte Culinária
sáb, 14 de fevereiro de 2015 00:00Preparados para a folia ou um recesso para revigorar e jogar para os ares o estress que muito nos afeta. Para isso devemos nos alimentar de forma saborosa e nutritiva. Tudo feito com muito amor.
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ARROZ INDIANO
250 gramas de carne moída
2 xícaras de chá de arroz
1 peito de frango (médio )
1 colher de chá (rasa) de canela em pó e 1 de pimenta-do-reino
alho amassado, 1 cubo de caldo de galinha, 1 colher de sopa de óleo
PREPARO
Cozinhar o peito de frango em 1 litro de água e o cubo de caldo de galinha. Depois de cozido, retire a água e reserve. Desfie o peito de frango e refogue-o com margarina e alho. Reserve.
Refogue a carne com o alho e os temperos, coloque o arroz, a pimenta e a canela. Refogue bem e despeje a água do cozimento do peito de frango, deixando cozinhar normalmente. Depois de cozido cubra com o peito de frango desfiado.
Servir bem quentinho.
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VAGENS COM OVOS
Limpe 500 gramas de vagens e leve-as para cozinhar em água fervente. Depois de cozidas escorra e dê o choque térmico. Faça um bom refogado em uma frigideira funda com óleo, cebola, alho e as vagens. Assim que começar a fervura, abra com a colher algumas cavidades entre as vagens, quebre 1 ovo em cada cavidade, tampe a frigideira, deixando os ovos cozinhem em fogo lento sem que as gemas endureçam.Vire com cuidado em uma travessa para que os ovos não se desmanchem e sirva. Por cima de cada ovo coloque 1 colher de molho de tomates e polvilhe queijo ralado.
*Pode fazer também com vagem cortadinha.
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PURÊ DE BATATA DOCE
2 quilos de batata doce
1 lata de creme de leite ou requeijão light
3 colheres de sopa de margarina light
2 colheres de chá de sal
PREPARO
Cozinhe as batatas com casca. Depois de cozidas, descasque-as e passe-as pelo espremedor ainda quente. Misture o creme de leite, a margarina e o sal.
Leve ao fogo baixo, misturando até dar consistência de purê.
Use cheiro-verde, e ervas de sua preferência.
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PUDIM DE CLARAS
8 claras
12 colheres de sopa de açúcar refinado
essência de sua preferência
3 colheres de sopa de coco ralado (opcional )
PREPARO
Bater as claras em neve bem firme, formando picos. Depois disso, acrescente açúcar em colheradas, formando um suspiro bem firme. Misture a essência e o coco delicadamente. Levante a pá da batedeira verificando se o suspiro não cai.
Unte bem uma assadeira tipo anel com margarina e despeje o suspiro com o auxílio de uma colher. Bater delicadamente a assadeira para retirar bolhas que possa ter se formado. Levar ao forno em banho-maria por mais ou menos 40 minutos ou até dourar. O pudim cresce bastante depois abaixa um pouco.
Deixe esfriar para desenformar. Coloque em geladeira antes de servir.
Desenforme e polvilhe um craquelê de nozes quebradinho
* CRAQUELÊ DE NOZES
2 xícaras de chá de açúcar cristal ou refinado
1 xícara de chá de nozes quebradinhas, 1 colher de café e margarina
PREPARO
Leve ao fogo o açúcar deixando caramelar, não muito forte; coloque as nozes, misturando bem. Retire do fogo em ponto de pé-de-moleque. Adicione a margarina, misture e despeje em mármore untado com margarina, espalhe bem e deixe esfriar. Depois de frio, retire os pedaços e quebre-os em pedaços menores formando uma farofa.
*Polvilhe por cima do pudim.
* Servir gelado.
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Um Carnaval de muita alegria curtindo a nossa festa brasileiríssima.
Abraços
Fátima Dufrayer
minosantinha@gmail.com
“Elogie em público e corrija em particular. Um líder corrige
sem ofender e orienta sem humilhar”.
Mário S.Cortelha
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