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Arte Culinária

sáb, 7 de fevereiro de 2015 00:00

Abertura arte culinária

Oi, amigos! Como todo brasileiro, estamos preocupados com o Carnaval, viagem à vista ou à espera de visitantes, preparando algo de especial.
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LOMBO DE PORCO À PORTUGUESA

Um lombo de 2 kg mais ou menos

Faça uma marinada com: suco de 2 limões, alho, louro, cheiro-verde, meia garrafa de vinho tinto, pimenta-do-reino e de cheiro, 2 cubinhos de caldo de carne ou de galinha e outras ervas de sua preferência. Fure-o com um garfo e coloque-o nessa marinada de um dia para outro, virando-o sempre de um lado e outro.

Em uma panela maior coloque óleo e o lombo, fritando até dourar de um lado e outro, fritando, coloque 1 cebola batidinha , dourando também. Despeje sobre o lombo a marinada, tampe a panela, deixando em fogo não muito forte, para cozinhar por dentro. Quando secar, retire do fogo. Coloque em uma assadeira, besunte-o com um pouco de azeite e molho de soja (verifique o sal). Deixe dourar e sirva com farofa, arroz branco, salada de folhas verdes e abacaxi em rodelas.
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BATATAS AU GRATIN

1 quilo de batatas descascadas,  cozidas em água e sal. Depois de cozidas corte-as em rodelas. Coloque-as em um refratário: unte com margarina derretida , camada de batatas em rodelas uma camada de  queijo ralado (parmesão ou  Gruyère).

Regue novamente com margarina derretida, rodelas de batata, queijo ralado e assim por diante. A última camada de queijo ralado. Polvilhe com farinha de rosca e leve ao forno para gratinar.

Servir quente.
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CREME DE PALMITO

2 xicaras de chá de leite
1 cubinho de caldo de legumes
1 colher de sopa de margarina, 1/2 colher de sopa de óleo, alho amassadinho, cebola batidinha, rodelinhas de alho poró.
2 colheres de sopa de farinha de trigo ou amido de milho

Refogue levemente até murchar a cebola batidinha, o alho amassadinho e as rodelas de alho poró. Acrescente o leite com a farinha dissolvida em tempero de legumes, misturando bem até formar um creme. Retire do fogo, junte ao creme 2 gemas misturadas com requeijão ou creme de leite. Leve novamente ao fogo misturando bem e acrescente cheiro-verde e palmito em rodelas.
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PUDIM  ITALIANO

3 xícaras de chá de leite, 4 colheres de sopa rasa de açúcar refinado
5 colheres de sopa de farinha de trigo e 5 colheres de sopa de queijo ralado, 1 colher de sopa de margarina ou manteiga e 5 ovos.

PREPARO
Bata as gemas com o açúcar até clarear, junte a farinha de trigo peneirada, o queijo ralado, a margarina e o leite. Misture bem e por último as claras em neve; misture levemente até incorporar por completo. Despeje em assadeira tipo anel caramelizada. Cubra com papel alumínio e leve ao forno em banho-maria. Retire o papel alguns minutos antes para dourar por cima. (faça o teste do palito)

Desenforme depois de frio. Sirva gelado.
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Abraços, um final de semana  de alegrias  e paz.

Fátima Dufrayer
minosantinha@gmail.com

”Suas crenças não fazem de você uma pessoa melhor. Suas atitudes sim!”

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