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Arte Culinária

sáb, 24 de janeiro de 2015 00:02

Abertura arte culinária
Verão, verão, calor persistente, dessa forma desânimo total, alimentação completamente diversificada.

Hoje a pedidos, voltamos às receitas que muito foram usadas e atualmente sentimos desejo de saboreá-las.

Vamos lá.
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BROA DE MILHO

100 gramas de fermento biológico (de padaria)
200 gramas de açúcar refinado
100 gramas de margarina
225 gramas de fubá
4  ovos inteiros
1/2 litro de água
1 colher de chá de sal
1 colher de sopa de erva-doce
1 kg de farinha de trigo

PREPARO

Dissolva o fermento com 3 colheres de açúcar refinado e reserve. Bata no liquidificador os ovos, a água meio  morna, a margarina e o fubá. Bata bem e despeje  sobre o fermento macerado, acrescente a erva-doce, sal e a farinha aos poucos. Sove bem, rasgando a massa até soltar das mãos. Deixe crescer alguns minutos.

Corte com uma faca pedaços do mesmo tamanho da massa. Enrole cada um, boleando e colocando as pontas para baixo. Passe bolinha da massa em água e fubá. Dê cortes em cima de cada uma e distribua em uma assadeira untada e enfarinhada, deixando crescer até dobrar de volume. Forno pré-aquecido (temperado) até assar dourando.
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COXINHAS CREMOSAS DE MANDIOCA

1/2 litro de leite e 1 copo de água
3 cubos de caldo de galinha
alho, cebola, cheiro-verde, orégano, pimenta-do-reino e ardida
150 gramas  de margarina
300 gramas de mandioca cozida e espremida ainda quente
200 gramas de peito de frango cozido e  ralado
2 xícaras de chá de farinha de trigo
2 gemas passadas pela peneira
2 tomates sem pele e sem sementes

PREPARO

Refogue a cebola, alho na margarina, junte os cubos de caldo de galinha dissolvidos na água quente, o leite, os tomates sem pele e sementes, os temperos, o frango (ralado) ou moído, a mandioca cozida e espremida e deixe ferver, mexendo. Verifique o sal. Acrescente a farinha de uma só vez, mexendo rapidamente até obter uma massa que solte da panela. Retire do fogo, junte as gemas, amassando bem.

Modele as coxinhas, recheie, empane com farinha de trigo e frite em óleo morno/ quente.

* use recheio de sua preferência: requeijão com frango; cubinhos de queijo.

Safra de jabuticabas
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BATIDA DE JABUTICABAS

2 xícaras de chá de jabuticabas  bem maduras
3 xícaras de chá de água
1 lata de leite condensado
1 garrafa de suco de uva claro ( uva branca)

PREPARO

Leve ao fogo em uma panela, a água e as jabuticabas amassadas ligeiramente, durante mais ou menos 20 minutos depois que iniciou a fervura. Retire do fogo e deixe esfriar. Passe pela peneira, despeje no liquidificador com os outros ingredientes e bata. Servir gelado e com gelo.

*  Pode-se  fazer com antecedência  a calda e na hora de servir, acrescente os outros ingredientes batendo bem, servindo com gelo.

* Pode substituir o suco por vinho ou aguardente.
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Um bom final de semana, cheio de paz, alegrias, amor e chuvas.
Abraços,
Fátima Dufrayer
minosantinha@gmail.com
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“Casa é uma construção de cimento e tijolos. Lar é uma construção de valores e princípios.”

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