Arte Culinária
sáb, 13 de dezembro de 2014 00:02Amigos: os preparativos continuam, a ansiedade pela chegada dos familiares aumenta e nada melhor do que prepará-los, sabendo que serão apreciados por todos.
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LOMBO COM MEL
Ingredientes
Para cada quilo de lombo:
1 colher de sopa rasa de sal
pimenta-do-reino
1 dente de alho
1/2 limão galego
1 colher de sopa de margarina
Molho
Suco de 6 laranjas
1 colher de sopa de molho inglês
3/4 de xícara de chá de mel
PREPARO
Tirar toda a gordura do lombo e limpar bem. Deixar no tempero 24 horas.
Ao levar ao forno, retire um pouco do caldo e pincele a margarina por cima do lombo.
Cubra com papel alumínio e leve ao forno quente por mais ou menos 20 minutos. Retire o papel alumínio e deixe no forno por mais 15 minutos. Retirar todo o caldo, substituíndo pelo molho.
PREPARO DO MOLHO
Bater no liquidificador o caldo das laranjas, o molho inglês e o mel.
Regar o lombo com esse molho e virá-lo na assadeira. Leve ao forno por 40 minutos.
* Esse molho deve ser colocado um pouco antes de ser servido. Fica mais saboroso.
* Servir com uma farofa, frutas cítricas.
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FAROFA ESPECIAL
200 gramas de margarina e 1 colher de sopa de óleo
500 gramas de farinha de mandioca
1 cebola cortadinha
4 tomates sem pele e sem sementes
5 bananas prata maduras
100 gramas de mortadela ou presunto
100 gramas de azeitonas verdes e pretas cortadinhas
sal, cheiro-verde cortadinho
PREPARO
Levar ao fogo em uma panela a margarina e o óleo deixando derreter a margarina, junte as bananas em pedaços misturando um pouco. Adicione a farinha deixando-a tomar uma cor dourada, continue misturando.
Em seguida junte o sal, o cheiro-verde, a cebola cortadinha, tomates e as azeitonas. Por último a mortadela ou presunto cortados.
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MOUSSE DE PANETONE
Usar forma desmontável.
Fatiar um panetone de sua preferência em fatias grossas e cubra a forma no fundo e nas laterais, não deixando espaço. Pincele as fatias de panetone com uma calda de frutas e conhaque e cubra com a mousse.
MOUSSE
Hidratar 1 sachê de gelatina incolor sem sabor com 1/2 xícara de chá de água. Leve ao banho-maria até dissolver por completo.
Faça o marshmallow, junte 300 gramas de chocolate meio amargo, derretido em banho-maria. Junte à gelatina dissolvida 3 colheres de conhaque , 1 xícara de chá de nozes ou avelãs moídas. Misture tudo: marshmallow, chocolate derretido, conhaque, as nozes e avelãs. Despeje sobre as fatias de panetone umedecidas. Leve à geladeira. Desmonte a forma. Decore com chantilly, cerejas e fios de ovos. Sirva gelado.
* Essa sobremesa fica mais saborosa feita na véspera.
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Um final de semana repleto de alegrias, paz e muita Luz.
Abraços,
Fátima Dufrayer
minosantinha@gmail.com
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”Considerando-se que por aqui não há neve, que a prosperidade a substitua e derrame sobre nossos lares trazendo alegrias, sorrisos e paz”. (Anônimo)
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