Arte Culinária
sáb, 6 de dezembro de 2014 07:35.
TORTA DE QUEIJO E TOMATE
1 pacote de massa folhada
2 xícaras de chá de queijo emmental (queijo suiço) ou provolone
tomates ( grandes e bem vermelhos) em rodelas
sal, pimenta do reino, folhas de manjericão e mostarda
PREPARO
Pincelar uma assadeira com margarina, cobri-la com a massa folhada, em 3 camadas, pincelando cada camada com margarina; a última pincele com mostarda. Fure com um garfo cada camada de massa folhada.
Espalhe rodelas de tomates temperados com sal e pimenta do reino. Cubra com o queijo ( forte) e folhas de manjericão. Regue azeite por cima.
Leve ao forno 200º mais ou menos 20 minutos.
* Essa torta pode ser deixada montada. Assá-la na hora de servir bem quentinha.
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ROCAMBOLE DE BACALHAU
500 gramas de bacalhau dessalgado e sem pele
6 colheres de sopa de farinha de trigo
6 ovos inteiros
1 colher de sopa (cheia) de fermento em pó
1 cebola em cubos, cheiro verde, pimenta do reino
600 ml de leite
suco de 1 limão
PREPARO
Dessalgue o bacalhau em água gelada, retire as peles e desfie bem.
Refogar no azeite a cebola até dourar, o bacalhau, pimenta, cheiro verde. Depois de bem refogado reserve misturando o suco de limão.
Bata bem os ovos, o leite, a farinha de trigo, o fermento e o refogado de bacalhau.
Despeje em assadeira untada com margarina, papel manteiga untado e farinhado. Forno pré-aquecido quente, depois de crescido 180º. Depois de assado, despejar em pano umedecido, enrole e deixe descansar.
Despeje em bandeja e decore com alface cortadinha e tomatinhos cereja.
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TORTA DE UVAS
10 ovos
10 colheres de sopa de açúcar refinado
8 colheres de sopa de farinha de rosca
1 xícara de chá de nozes moídas ou amendoim
1 colher de sopa rasa de fermento em pó
1 kg de uvas sem sementes
margarina, vinho
PREPARO
Bata as claras em neve e adicione as gemas e o açúcar até obter uma mistura bem fofa.
Adicione a farinha, as nozes e o fermento só misturando.
Despeje essa massa em assadeira redonda untada com margarina e polvilhada com farinha de rosca.
Forno pré-aquecido quente até o crescimento depois 180º . Faça o teste do palito.
Retire do forno, depois de frio, divida o bolo ao meio, regue-o com vinho ou calda de sua preferência.
Lave, enxugue e corte as uvas ao meio, reserve.
Coloque uma parte do bolo em prato de sua preferência. Espalhe a metade do suspiro, cubra com as uvas cortadas. Coloque a outra parte do bolo e cubra tudo com o suspiro, enfeitando com uvas e nozes.
RECHEIO E COBERTURA
1 quilo de uvas brancas sem sementes
5 claras em neve
10 colheres de açúcar refinado
raspas de limão
PREPARO
Leve ao fogo em banho-maria as claras e o açúcar refinado até dissolver todo o açúcar, misturando sempre. Retire do fogo e despeje essa mistura em batedeira de bolo. Bata bem até formar um suspiro bem firme.
Cubra toda torta, decore com uvas inteiras e nozes.
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Um final de semana cheio de luzes, brindando a chegada do Natal
Abraços,
Fátima Dufrayer
minosantinha@gmail.com
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“Ele nos deu tudo… E de nós nada exigiu. Apenas que amemos uns aos outros. Que a graça de Deus e que o amor de Cristo estejam sempre presentes em nossa vida”.
Feliz Natal!
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