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Arte Culinária

sáb, 6 de dezembro de 2014 07:35

Abertura arte culinária

Leitores: Natal é tempo de festejar o nascimento do Menino Jesus, Luz e Alegria da vida. Com alegria, é tempo de receber familiares e amigos.
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TORTA DE QUEIJO E TOMATE

1 pacote de massa folhada
2 xícaras de chá de queijo emmental (queijo suiço) ou provolone
tomates ( grandes e bem vermelhos) em rodelas
sal, pimenta do reino, folhas de manjericão e mostarda

PREPARO

Pincelar uma assadeira com margarina, cobri-la com a massa folhada, em 3 camadas, pincelando cada camada com margarina;  a última pincele com mostarda. Fure com um garfo cada camada de massa folhada.

Espalhe  rodelas de tomates temperados com sal e pimenta do reino. Cubra com o queijo ( forte) e folhas de manjericão. Regue azeite por cima.

Leve ao forno 200º mais ou menos 20 minutos.

* Essa torta pode ser deixada montada. Assá-la na hora de servir bem quentinha.
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ROCAMBOLE DE  BACALHAU

500 gramas de bacalhau dessalgado e sem pele
6 colheres de sopa de farinha de trigo
6 ovos inteiros
1 colher de sopa (cheia) de fermento em pó
1 cebola  em cubos, cheiro verde, pimenta do reino
600 ml de leite
suco de 1 limão

PREPARO

Dessalgue o bacalhau em água gelada, retire as peles e desfie bem.

Refogar no azeite a cebola até dourar, o bacalhau, pimenta, cheiro verde. Depois de bem refogado reserve misturando o suco de limão.

Bata bem os ovos, o leite, a farinha de trigo, o fermento e o refogado de bacalhau.

Despeje em assadeira untada com margarina, papel manteiga untado e farinhado. Forno pré-aquecido quente, depois de crescido 180º. Depois de assado, despejar em pano umedecido, enrole e deixe descansar.

Despeje em bandeja e decore com alface cortadinha e tomatinhos cereja.
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TORTA DE UVAS

10 ovos
10 colheres de sopa de açúcar refinado
8 colheres de sopa de farinha de rosca
1 xícara de chá de nozes moídas ou amendoim
1 colher de sopa rasa de fermento em pó
1  kg de uvas sem sementes
margarina, vinho

PREPARO

Bata as claras em neve e adicione as gemas e o açúcar até obter uma mistura bem fofa.

Adicione a farinha, as nozes e o fermento só misturando.

Despeje essa massa em assadeira redonda untada com margarina e polvilhada com farinha de rosca.

Forno pré-aquecido quente até o crescimento depois 180º . Faça o teste do palito.

Retire do forno, depois de frio, divida o bolo ao meio, regue-o com vinho ou calda de sua preferência.

Lave, enxugue e corte as uvas ao meio, reserve.

Coloque uma parte do bolo em prato de sua preferência.  Espalhe a metade do suspiro, cubra com as uvas cortadas. Coloque  a outra parte do bolo e cubra tudo com o suspiro, enfeitando com uvas e nozes.

RECHEIO E COBERTURA

1 quilo de uvas brancas sem sementes
5 claras em neve
10 colheres de açúcar refinado
raspas de limão

PREPARO

Leve ao fogo em banho-maria as claras e o açúcar refinado até dissolver todo o açúcar, misturando sempre. Retire do fogo e despeje essa mistura em batedeira de bolo. Bata bem até formar um suspiro bem firme.

Cubra toda torta, decore com uvas inteiras e nozes.

Sirva gelada.
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Um final de semana cheio de luzes, brindando a chegada do Natal
Abraços,
Fátima Dufrayer
minosantinha@gmail.com
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“Ele nos deu tudo… E de nós nada exigiu. Apenas que amemos uns aos outros. Que a graça de Deus e que o amor de Cristo estejam sempre presentes em nossa vida”.
Feliz Natal!

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