Arte Culinária
sáb, 15 de novembro de 2014 00:03Mas retornando às atividades, vamos lá:
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ANÉIS DE CEBOLA EMPANADAS
2 cebolas grandes
1/2 xícara de chá de leite
1/2 xícara de chá de água
óleo para fritar
PREPARO
Descasque a cebola, corte-as em rodelas de 1/2 cm e separe em anéis.
Coloque em uma tigela o leite, a água e os anéis de cebola. Deixe repousar na geladeira por 3 horas.
MASSA
1 1/3 de xícara de chá de farinha de trigo
2 ovos, sal e pimenta do reino
1 colher de sopa de óleo
3/4 de xícara de chá de cerveja sem gás
PREPARO
Em uma vasilha coloque a farinha de trigo peneirada, o sal e pimenta do reino, as gemas e o óleo, misturando bem e acrescentando aos poucos a cerveja até formar uma massa bem homogênea. Deixe descansar na geladeira por 3 horas.
Escorra os anéis de cebola e seque-os com papel absorvente.
Bata as claras em neve, acrescente à massa misturando bem.
Coloque os anéis de cebola na massa e vá retirando os anéis com o garfo, escorrendo o excesso.
Coloque-os aos poucos no óleo quente e frite até que fiquem dourados. Escorra em papel absorvente e sirva quente.
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TORTA DE PÃO COM BERINJELA
1 pacote de pão sem casca fatiado na horizontal
2 cenouras raladas em gotas
2 xícaras de chá de batata palha
1 vidro de maionese light
1 berinjela em cubos
2 dentes de alho fatiados
1 pimentão vermelho em cubos
1 cebola em cubos
1/2 xícara de chá de nozes cortadinhas
1/2 xícara de chá de azeite
1/2 xícara de chá de champignons fatiados
cheiro-verde, sal e pimenta
1 colher de vinagre ou molho de soja
PREPARO
Corte a berinjela, pimentão, cebola e o alho. Coloque em uma assadeira, regue com azeite, misturando bem. Leve ao forno 200º para desidratar, misturando de vez em quando. Deixe dourar, retire do forno, deixando esfriar.
Junte a cenoura ralada em gotas, sal e temperos. Reserve. Junte a maionese, nozes cortadinhas, champignons fatiados, sal e temperos com a berinjela, misturando bem. Reserve.
MONTAGEM
Em uma forma de bolo inglês forrada com filme plástico
1ª camada: camada de pão
2ª camada: espalhe a mistura de cenoura
3ª camada: camada de pão
4ª camada: espalhe a mistura de berinjela
Por último a camada de pão
Cubra com papel filme e leve à geladeira por 2 horas. Desenforme, cubra com maionese e decore com batata palha.
* pode substituir a maionese por requeijão light.
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PONCHE SABOROSO
1 abacaxi e 1 maçã cortados em cubos miúdos
4 garrafas pequenas de soda limonada
6 garrafas médias de guaraná
1 garrafa de frizante branco e 1 de frizante tinto
1 garrafa de champagne
PREPARO
Cortar as frutas em cubos bem miúdos. Coloque as frutas cortadinhas e acrescente as bebidas geladas. Temperar com açucar a gosto.
Servir gelado.
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Bom final de semana.
Abraços
Fátima Dufrayer
minosantinha@gmail.com
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“São coisas que nunca saem da moda: respeito, gentileza, tolerância, delicadeza e amor ao próximo”.
(Anônimo)
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