Sábado, 21 de Dezembro de 2024 Fazer o Login

Arte Culinária

sáb, 26 de maio de 2018 05:54

Abertura-arte-culinaria

Amigos leitores, vivemos em constantes mudanças e nesse final de semana a queda de temperatura chegou, por isso, nosso cardápio também será adequado ao clima. Vamos lá.

                            TORRADINHAS DE CEBOLINHA E QUEIJO (tira gosto)

Cebolinha verde cortadinha

1/2 xícara de chá de queijo parmesão ralado, Maionese e torradas

PREPARO

Misture a cebolinha cortadinha, queijo ralado e o suficiente de maionese para obter uma pasta de consistência de espalhar.

Espalhe a mistura em cada torrada e leve ao forno quente, até que borbulhe.

 

                   MINI PIZZA (tira gosto)

 

2 colheres de sopa de maionese

1 cubo de caldo de carne

1colher de sopa de orégano

1 colher de sopa de azeite

Alho cortadinho

1/2 xícara de chá  de queijo ralado

4 tomates médios, sem sementes e cortadinhos

200 gramas de biscoitos cream crakers(mais ou menos 30 unidades)

1 xicara de chá de muçarelaem gotas

PREPARO

Misture bem os 5 primeiros ingredientes, até obter uma pasta, junte o queijo ralado e os tomates cortadinhos.

Ponha um pouco sobre cada biscoito e espalhe muçarela. Leve ao forno quente para derreter(mais ou menos 10 minutos)

 

                                    CANJA DE GALINHA

 

Numa panela coloque:

óleo,cebola ralada, alho amassado e temperos a gosto, tomate, pimentão e batatas

Pés de frango,asas, pescoço ou mesmo outras partes do frango

PREPARO

Refogue os pés de frango e as outras partes, deixando dourar bem.

Acrescente o arroz cru ( 1 xícara de chá ) e cubra com uma boa quantidade de água . Deixe cozinhar bastante. Prove o sal e sirva quente com cheiro verde.

 

                              PÉ DE MOLEQUE

1 rapadura

750 gramas de amendoim torrado e moído

1 xícara de chá de leite e 1/2 xícara de chá de água

PREPARO

Leve ao fogo a rapadura em pedaços  com o leite e a água deixando ferver até  o ponto de puxa mole, desligue o fogo e adicione o amendoim torrado e moído, misturando e batendo bem. Despeje  num tabuleiro untado e corte em pedaços . Depois de frio guarde em vasilha com tampa.

” Para tirar o ponto use uma xícara com água  jogando um pouquinho de melado”.

Um bom final de semana regado de bênçãos  divinas .

Abraços,

Fatima Dufrayer.  mimosatinha@gmail.com

“Nunca estrague o seu presente  por um passado que não tem futuro”.

Dalai Lama

Nenhum comentário

Deixe seu comentário: