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Arte Culinária

sáb, 1 de novembro de 2014 00:05

Abertura arte culinária

Leitores, como tudo passa, também as eleições terminaram. Alegria para alguns e tristeza para outros, mas o importante é que os eleitos cumpram o papel de governar com honestidade e clareza em prol de todos os brasileiros.
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PINTADO NA BRASA

TEMPERO:
150 gramas de catchup
150 gramas de mostarda
1 colher de sopa de pasta de alho
suco de 2 limões

INGREDIENTES:
1 pimentão vermelho sem sementes cortado em cubos
1 cebola cortada em gomos
1 kg de pintado cortado em cubos de 4 cm

PREPARO:
Numa vasilha, misture os temperos e mergulhe os pedaços do peixe. Deixe marinar por 30 minutos.

Coloque no espeto intercalando cubos de pintado, cubos de pimentão e os gomos de cebola.

Leve à churrasqueira numa distância de 30 cm do braseiro médio. Vire, à medida que for dourando.

Depois de dourar de todos os lados, retire e sirva com arroz branco e salada.
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SALADA À JULIANA

1 pé de alface cortado
2 tomates cortados
2 xícaras de chá de cenoura ralada
1 xícara de chá de palmito em rodelas
2 xícaras de chá de batata palha
1/2 xícara de queijo parmesão ralado

MOLHO DE MOSTARDA
1 xícara de chá de vinagre
3 colheres de sopa de mostarda
2 dentes de alho cortadinhos
1 cebola, sal , pimenta do reino

PREPARO
Misture a alface cortada, tomates em rodelas, cenoura ralada e palmito.
Na hora de servir, adicione o molho de mostarda, batata palha e o queijo parmesão ralado.
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MANJAR  ROMEU E  JULIETA  (DIET)

MANJAR
1 vidro de leite de coco (200 ml)
1 lata de leite condensado (diet)
50 gramas de adoçante culinário
1/2 litro de leite
6 colheres de sopa de amido de milho

PREPARO
Leve ao fogo esses ingredientes até obter um creme bem firme.
Em seguida, misture ao creme esses ingredientes:
1/2 envelope de gelatina incolor sem sabor, dissolvida em 50 m de água morna
500 ml de iogurte natural
2 colheres de sopa de coco ralado light

PREPARO
Junte a gelatina já hidratada e coco ralado misturando bem. Acrescente o iogurte batendo com o fuê até formar um creme liso e homogêneo.
Despeje esse creme em uma forma tipo anel untada com óleo e água. Cubra com papel filme e leve à geladeira até o dia seguinte.
Na hora de servir, desenforme e regue com calda de goiabada.

CALDA DE GOIABADA
250 gramas de goiabada diet
50 ml de vinho branco seco
40 ml de água filtrada e fria
1 colher de sopa de suco de limão

PREPARO
Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo, mexendo sempre até ferver e obter um molho bem homogêneo.
Deixe esfriar e regue sobre o manjar desenformado.
Servir gelado.
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Um bom final de semana com alegria , paz e saúde
Abraços,

Fátima Dufrayer    
minosantinha@gmail.com
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“É impossível progredir sem mudanças, e aqueles que não mudam suas mentes não podem mudar nada”. George Bernard Shaw

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