Arte Culinária
sáb, 26 de maio de 2018 05:54Amigos leitores, vivemos em constantes mudanças e nesse final de semana a queda de temperatura chegou, por isso, nosso cardápio também será adequado ao clima. Vamos lá.
TORRADINHAS DE CEBOLINHA E QUEIJO (tira gosto)
Cebolinha verde cortadinha
1/2 xícara de chá de queijo parmesão ralado, Maionese e torradas
PREPARO
Misture a cebolinha cortadinha, queijo ralado e o suficiente de maionese para obter uma pasta de consistência de espalhar.
Espalhe a mistura em cada torrada e leve ao forno quente, até que borbulhe.
MINI PIZZA (tira gosto)
2 colheres de sopa de maionese
1 cubo de caldo de carne
1colher de sopa de orégano
1 colher de sopa de azeite
Alho cortadinho
1/2 xícara de chá de queijo ralado
4 tomates médios, sem sementes e cortadinhos
200 gramas de biscoitos cream crakers(mais ou menos 30 unidades)
1 xicara de chá de muçarelaem gotas
PREPARO
Misture bem os 5 primeiros ingredientes, até obter uma pasta, junte o queijo ralado e os tomates cortadinhos.
Ponha um pouco sobre cada biscoito e espalhe muçarela. Leve ao forno quente para derreter(mais ou menos 10 minutos)
CANJA DE GALINHA
Numa panela coloque:
óleo,cebola ralada, alho amassado e temperos a gosto, tomate, pimentão e batatas
Pés de frango,asas, pescoço ou mesmo outras partes do frango
PREPARO
Refogue os pés de frango e as outras partes, deixando dourar bem.
Acrescente o arroz cru ( 1 xícara de chá ) e cubra com uma boa quantidade de água . Deixe cozinhar bastante. Prove o sal e sirva quente com cheiro verde.
PÉ DE MOLEQUE
1 rapadura
750 gramas de amendoim torrado e moído
1 xícara de chá de leite e 1/2 xícara de chá de água
PREPARO
Leve ao fogo a rapadura em pedaços com o leite e a água deixando ferver até o ponto de puxa mole, desligue o fogo e adicione o amendoim torrado e moído, misturando e batendo bem. Despeje num tabuleiro untado e corte em pedaços . Depois de frio guarde em vasilha com tampa.
” Para tirar o ponto use uma xícara com água jogando um pouquinho de melado”.
Um bom final de semana regado de bênçãos divinas .
Abraços,
Fatima Dufrayer. mimosatinha@gmail.com
“Nunca estrague o seu presente por um passado que não tem futuro”.
Dalai Lama
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