Arte Culinária
sáb, 15 de março de 2014 00:01Leitores, as receitas de hoje, testadas e muito apreciadas, são para atender inúmeras solicitações.
.
BISCOITO DE QUEIJO GOIANO
4 copos duplos (requeijão) de polvilho doce
4 copos duplos de queijo ralado
3/4 de copos duplos de óleo
1 copo duplo de leite
sal e ovos até o ponto
PREPARO:
Em uma vasilha coloque o polvilho e o leite. Misture bem até desmanchar as bolhas.
Adicione o óleo misturando bem, junte o queijo ralado, sal, os ovos um a um até o ponto de enrolar. (Essa massa é mais firme que o pão de queijo). Forno pré-aquecido quente até crescerem, depois diminua a temperatura e deixe dourar.
.
BOLO DE ATUM
1 lata de atum (molho de tomates)
1/2 xicara de chá de ervilhas pré-cozidas
1/2 xícara de chá de azeitonas pretas cortadinhas
4 pãezinhos amolecidos no leite
6 ovos, claras em neve
2 colheres de sopa de óleo
cebola e cheiro-verde cortadinhos
1 lata de puropurê
2 colheres de sopa de queijo ralado
sal e pimenta do reino a gosto
maionese a gosto e folhas de alface.
PREPARO:
Aqueça o óleo numa panela e doure a cebola, acrescente o cheiro-verde o puropurê, o sal e deixe apurar. Adicione o atum, a ervilha, a azeitonas misturando bem e retire do fogo. Reserve.
Passe o pão amolecido no leite pela peneira e misture ao molho. Deixe esfriar e acrescente as claras em neve com as gemas batidas e o queijo ralado. Despeje em assadeira tipo anel, untada com margarina e leve ao forno em banho-maria. Deixe esfriar, desenforme e decore com maionese (bico pitanga) e alface cortadinha.
.
SPUMONI
1 lata de leite condensado
1 lata de leite comum
1 caixinha de creme de leite
1 pacote de gelatina sabor morango
6 colheres de açúcar refinado
3 gemas e 3 claras
1 colher de sopa de amido de milho
PREPARO:
Levar ao fogo o leite condensado, leite comum, gemas e o amido de milho dissolvido em um pouco de leite. Misture fazendo um creme. Retire do fogo, acrescente o creme de leite. Despeje esse creme em refratário untado com água.
Dissolva a gelatina conforme as instruções e reserve.
Bater as claras em neve firme, adicione o açúcar aos poucos formando um suspiro.
Junte esse suspiro na gelatina dissolvida, misturando bem e despeje sobre o creme. Leve à geladeira. Servir bem gelado.
* Essa receita pode ser feita DIET, substitua os ingredientes: leite condensado Diet, gelatina Diet, açúcar por adoçante culinário.
===============================
Um final de semana alegre com toda a familia,
Abraços,
Fátima Dufrayer
minosantinha@gmail. com
“Afaste os pensamentos que o deixam contra os outros e contra a paz.
Deixe o que é bom entrar em você.
O mal só prevalece onde não se deixa entrar o bem.”
( anônimo)
Nenhum comentário
Últimas Notícias
- Agro brasileiro no centro das discussões globais ter, 9 de dezembro de 2025
- Uberlândia com bebês abaixo do peso ter, 9 de dezembro de 2025
- RADAR – 8 DE DEZEMBRO ter, 9 de dezembro de 2025
- 53º Batalhão de Polícia Militar lança Operação Natalina 2025 ter, 9 de dezembro de 2025
- Celebrações natalinas e horários estendidos no comércio tornam dezembro mais mágico em Araguari ter, 9 de dezembro de 2025
- Copa EJC – LAFS ter, 9 de dezembro de 2025
- Polícia Rodoviária Estadual paulista prende morador de Araguari com várias porções de drogas escondidas no corpo ter, 9 de dezembro de 2025
- DA REDAÇÃO – 9 DE DEZEMBRO ter, 9 de dezembro de 2025
- Foram conhecidos os semifinalistas da competição ter, 9 de dezembro de 2025
- Caso de adolescente de 16 anos morto segue em investigação em Araguari ter, 9 de dezembro de 2025
> > Veja mais notícias...

