Arte Culinaria
sáb, 14 de outubro de 2017 05:26Amigos leitores, mês de muitas festividades, muitos encontros e também grandes confraternizações entre amigos e familiares, e nesses encontros, bate-papos e muitos quitutes saborosos. Vamos lá:
CAMARÃO COM MILHO VERDE E PALMITO
1 quilo de camarão médio
2 colheres de sopa de suco de limão
2 colheres de sopa de temperos de legumes
2 colheres de sopa de azeite
2 colheres de sopa de manteiga
2 cebolas cortadinhas e 2 dentes de alho amassados
1 pimentão verde e vermelho, cortado em tiras
1/2 pimenta vermelha cortadinha
cheiro verde cortadinho
1 lata de milho verde escorrida
1 cubo de caldo de galinha
1/2 xícara de azeitonas cortadinhas
2 colheres de sopa de molho de tomates
1 vidro pequeno de leite de coco
1 lata de creme de leite
CREME DE PALMITO
1 colher de sopa de manteiga
1 cebola grande cortadinha e 1 dente de alho amassado
1 vidro de palmito ( 400 gramas) cortado em rodelas
1 tomate cortadinho sem sementes
sal e temperos a gosto
1 colher de sopa de farinha de trigo ou amido de milho
1 1/2 xícara de chá de leite
3 gemas
3 colheres de sopa de queijo ralado
COBERTURA
3 claras em neve
PREPARO
No camarão, coloque temperos de legumes e o suco de limão. Ponha o azeite numa panela, a manteiga e aqueça. Junte a cebola e o alho e deixe dourar. Acrescente os pimentões, a pimenta vermelha, o milho verde, o camarão e o caldo de galinha, deixando cozinhar por uns 20 minutos. Em seguida despeje o molho de tomates, azeitonas, o leite de coco e deixe cozinhar mais uns 20 minutos. Por último o cheiro verde. Retire do fogo, junte o creme de leite, misturando bem, volte ao fogo (baixo) por alguns minutos, não deixando ferver. Reserve.
Faça um creme de palmito, refogando na manteiga a cebola, o alho, o palmito, o tomate, o sal, misturando bem e deixe no fogo por uns 10 minutos. Desmanche a farinha no leite e junte ao refogado, mexendo até engrossar. Retire do fogo, bata as gemas ligeiramente e misture ao creme com 1 colher de queijo ralado. Unte um refratário com manteiga e despeje a metade do refogado de camarão, por cima o creme de palmito e o restante do refogado de camarão.
Bata as claras em neve firme e cubra a torta, formando pequenos suspiros, polvilhe com queijo ralado e leve ao forno quente até os suspiros ficarem firmes.
* Servir com arroz com açafrão
ARROZ COM AÇAFRÃO
1 garrafa de champanhe seca
2 xícaras de arroz
2 colheres de café de açafrão
100 gramas de amêndoas trituradas
2 colheres de sopa de manteiga
1 cebola ralada, sal à gosto
PREPARO
Lave o arroz e deixe escorrer. Numa panela, frita-se a cebola na manteiga. Junte o arroz e o açafrão e misture bem. Junte a água até cobrir o arroz e depois a champanhe. Fogo alto até secar e depois abaixar. Desenforme o arroz , cubra com amêndoas trituradas.
TORTA DE COCA-COLA
4 gemas
3 colheres de sopa de manteiga
2 1/2 xícaras de chá de açúcar refinado
1 xícara de chá de Coca-Cola
1 xícara de chá de Nescau
3 xícaras de chá de farinha de trigo
200 gramas de ameixas cortadinhas
1 colher de sopa de fermento em pó
CALDA
1 xícara de chá de água
2 colheres de sopa de açúcar refinado
2 colheres de mel
1 cálice de pinga, vinho, laranja ou limão
PREPARO
Bata as gemas com a manteiga e o açúcar. Sempre batendo, junte a Coca-Cola, o Nescau e a farinha de trigo. Misture as ameixas cortadinhas e o fermento em pó. Por último, as claras em neve firme. Unte uma forma com manteiga e despeje essa massa e leve a assar. Faça a calda levando tudo ao fogo , deixando ferver. Deixe esfriar e reserve. Logo que o bolo estiver usado, fure o bolo com um garfo, ainda quente , despeje a calda e volte ao forno novamente por alguns minutos.
Um excelente final de semana, abençoado e repleto de muitas alegrias,
Abraços,
Fátima Dufrayer
” Às vezes, tudo o que você precisa fazer é abaixar a cabeça, fazer uma oração e resistir à tempestade.”
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