Arte Culinaria
sáb, 12 de agosto de 2017 05:45Amigos
Postar hoje as deliciosas receitas para o Dia dos Pais não é fácil, pois tenho o coração angustiado pela perda do meu afilhado e sobrinho.
Depois de uma luta incessante para a recuperação, a caminhada encerrou-se nessa semana; foi para os braços do Pai ainda jovem, mas deixando-nos grandes exemplos de vida.
Como apreciador de bons pratos, hoje homenageando os Pais vamos ver algumas dessas receitas:
PALMITADA ( torta de palmito)
1 vidro de palmito em rodelas
3 ovos cozidos em rodelas
1 xícara de azeitonas cortadinhas
3 tomates sem sementes
orégano, pimenta, cheiro-verde, 300 gramas de salame moído
200 gramas de muçarela em gotas
PREPARO
Colocar em um refratário untado com manteiga e em camadas em ordem e repetir as camadas, encerrando com muçarela em gotas. Levar ao forno para gratinar.
MACARRÃO À LA CLARICE
1 pacote de macarrão talharini cozido al dent
1/2 litro de leite
1 cubo de caldo de galinha
2 colheres de sopa de farinha de trigo
noz moscada
1/2 lata de creme de leite
50 gramas de queijo ralado
2 ovos
farinha de rosca
molho de tomate
200 gramas de peito de peru fatiado
200 gramas de muçarela fatiada
PREPARO
Cozinhar o macarrão al dent e reservar.
Faça um molho de tomate e reserve
Levar ao fogo o leite, o cubo de caldo de galinha e a farinha, misturando até formar um creme . Depois de cozido, retirar do fogo e adicionar a noz moscada, o queijo ralado, o creme de leite e cheiro verde. Misture bem com uma colher, vá adicionando o macarrão cozido. Despejar a mistura em um refratário untado com manteiga e levar à geladeira de um dia para outro.
Corte em pedaços, passe-os em ovo batido e na farinha de rosca, frite-os e deixe escorrer, reserve.
Despeje um pouco de molho em um refratário por cima dos pedaços fritos, coloque por cima: presunto, molho de tomates, muçarela , queijo ralado e leve ao forno para gratinar.
PEIXE ESPECIAL
1 1/2 kg de peixe
2 copos de cerveja clara
caldo de 2 limões, alho, sal, pimenta
Deixar 1 hora marinando. Untar uma assadeira, embrulhar o peixe em papel alumínio e levar ao forno por 40 minutos. Retire o papel e deixe mais 30 minutos.
MOLHO
Bater 3 maracujás com 1 copo de caldo de laranja, depois de batido adicione 6 colheres de sopa de maionese, 1 colher de suco de limão, 1 pitada de açúcar, sal à gosto.
Depois de bem batido colocar por cima do peixe.
Decorar com beterraba e cenoura ralada, batatas pequenas e cozidas, passadas na manteiga com cheiro verde.
SALADA DE FRUTAS
1 pera, cerejas, morangos, uvas sem caroços, 1 maçã verde, 1 maçã vermelha, descascadas,1 kiwi, 1/2 manga,1/2 abacaxi cortado e escorrido e mais algumas, todas cortadinhas. Misturar bem. Untar bem um refratário, colocar as frutas e polvilhar com a farofa.
FAROFA
1/4 de xícara de chá de açúcar refinado ou adoçante culinário
1/2 xícara de chá de farinha de trigo
canela em pó e 1 colher de sopa de manteiga
Misturar bem e colocar sobre as frutas. Levar ao forno.
Servir com sorvete de sua preferência, colocando por cima das frutas tiradas do forno.
Um final de semana abençoado, festejando essa data especial “Dia dos Pais” com muita paz e alegrias.
Abraços,
Fátima Dufrayer
minosantinha@gmail.com
” PAI é aquele que protege, ensina o caminho com amor, compartilha histórias. Aconselha com sabedoria. Ser PAI é uma missão “.
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