Arte Culinaria
sáb, 15 de julho de 2017 05:25Olá amigos leitores, com expectativas de mudanças climáticas nesse final de semana, vamos nos preparar e saborear esses deliciosos petiscos de dar água na boca.
PASTEIZINHOS DE MANDIOCA
1 prato de massa de mandioca cozida e amassada
1 ovo
1/2 colher de sopa rasa de sal
3 colheres de sopa mais ou menos de farinha de trigo ou farinha de arroz
RECHEIO
Carne de vaca moída ou outro de sua preferência
PREPARO
Fazer um refogado com bastante tempero, deixando mais sequinho. Reserve.
Amasse os ingredientes adicionando a farinha aos poucos. Depois de bem sovada, com as mãos enfarinhadas , abra a massa, coloque o recheio, feche, passe no ovo batido , farinha de rosca e frite em gordura quente.
TORRADAS DE QUEIJO
1 pão de forma, cada fatia cortada em 3 palitos
4 colheres de sopa de maionese
1 xícara de chá de queijo Minas ou parmesão ralado
PREPARO
Misture a maionese com o queijo ralado. Passe nas fatias do pão e leve ao forno para torrar. Sirva quente. Acompanha caldos e como aperitivos.
PIZZA DELICIOSA
2 ovos inteiros
2 xícaras de chá de leite
1 xícara de chá de pinga
1 xícara de chá de água
1 colher de sopa rasa de sal
3/4 de xícara de chá de óleo
1 colher de sopa de fermento Fleischmann
1 colher de sopa de manteiga ou margarina
farinha até o ponto de soltar das mãos
PREPARO
Dissolva o fermento com água morna e reserve. Faça uma cova com a farinha, acrescente os ovos batidos com o leite, misturando o fermento dissolvido, a manteiga, óleo, pinga e todos os outros ingredientes acrescentando farinha. Sove até a massa soltar das mãos. Fica uma massa molinha. Divida em 7 ou 8 bolinhas bem lisinhas, deixando descansar uns 20 minutos.
Abra a massa com o rolo, coloque em assadeiras e leve ao forno não deixando dourar.
* Essa massa pode ser feita, assada e guardada na geladeira por 1 semana.
Faça um molho de tomates, pincele a massa e use o recheio de sua preferência.
* Uma dica: salaminho, pimentão, alho, cebola e cheiro verde moídos e temperos de sua preferência: misture com um pouco de azeite. Cubra a massa com o molho de tomates, recheio e queijo Minas ralado em gotas. Leve ao forno para gratinar.
FATIAS DE AMENDOIM
9 ovos
1 prato de amendoim torrado e moído
3/4 de prato de açúcar
1 xícara de chá de farinha de trigo
2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
1 colher de sobremesa de fermento em pó
PREPARO
Bata os ovos inteiros, adicione o açúcar e vá acrescentando os outros ingredientes. Unte uma assadeira, despeje a massa e leve ao forno 180º. Depois de assado polvilhar com açúcar refinado e canela em pó. Corte em quadradinhos
Um bom final de semana, com as bênçãos de Deus,
Abraços,
Fátima Dufrayer minosantinha@gmail.com
” Abra seus braços para as mudanças, mas não abra mão de seus valores”
Dalai Lama
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