Arte Culinaria
sáb, 18 de março de 2017 05:54Leitores
Como necessitamos sempre estar a par dos preços dos gêneros alimentícios, pesquisando e verificando os frutos , legumes e verduras da época e também a alimentação adequada para cada estação do ano, vamos explorar alimentos para essa época bem quente que está em seu final, o Verão.
GUACAMOLE
2 abacates não muito maduros ( firmes)
2 tomates sem pele e sem sementes
alho, cebola, pimenta do reino e ardida
suco de 2 limões, sal, cheiro-verde
requeijão cremoso
PREPARO
Cortar em cubos bem pequenos os pedaços de abacates, tomates, os temperos e amassar bem.
Tempere com suco de limão, sal e acrescente o requeijão, misturando bem.
Leve à geladeira. Servir com Doritos, bolachinhas salgadas.
SALADA DE FEIJÃO COM ABACAXI
1/2 xícara de chá de azeite
200 gramas de feijão branco
100 gramas de bacon fatiado
alho, cebola ralada
azeitonas pretas cortadinhas
1/2 abacaxi em cubos pequenos e escorridos
sal, cheiro verde e temperos
PREPARO
Cozinhar o feijão al dent em água e sal . Dê o choque térmico, escorra bem e tempere com azeite. Reserve.
Frite o bacon com o alho e cebola até ficar dourado, retire, coloque em papel toalha.
Em um refratário, misture o feijão, bacon, o abacaxi em cubos e o cheiro verde.
Sirva com salada verde.
BATATA EXPERT ( MICRO ONDAS)
1ª etapa:
5 batatas médias cortadas em rodelas finas
1 cenoura média em rodelas finas
1 linguiça calabresa em rodelas finas
1 cebola em rodelas
4 colheres de sopa de água
2ª etapa:
1 sachê de tempero em pó Sazon
1 copo de requeijão
1 caixinha de creme de leite
1 pacote de queijo ralado
cheiro-verde cortadinho
PREPARO
Misture a batata, cenoura, linguiça, cebola e água e coloque em refratário, cubra com papel filme PVC. Leve ao forno micro ondas por 9′ em potência alta PA.
Retire do micro ondas, adicione o tempero em pó, requeijão cremoso, o creme de leite, o queijo ralado e cheiro verde. Misture bem, cubra e leve novamente ao micro ondas por 9′ .
* Pode substituir a linguiça por atum, bacalhau, frango desfiado, queijo e presunto.
FILÉ DE PEIXE EMPANADO
Temperar os filés de peixe com alho, pimenta e gengibre. Deixar 30 minutos.
Passar cada filé em farinha de trigo e sal e levar em uma frigideira com óleo, dourar de cada lado. Deixe escorrer.
Na mesma frigideira, alho fatiado, cheiro verde, molho de tomates, cobrir os filés. Polvilhar com queijo ralado e leve ao forno para gratinar.
BRIGADEIRO LIGHT E DIET
1 copo de leite condensado diet
2 colheres de sopa de cacau em pó peneirado
25 gramas de chocolate em barra diet
1/2 xícara de chá de adoçante culinário
PREPARO
Leve os ingredientes ao fogo em uma Teflon, misturando bem até ver o fundo da panela. Deixe esfriar e enrole com as mãos untadas com margarina.
* Fica saboroso passá-los em amendoim, nozes trituradas.
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Que seu final de semana seja regado de bênçãos do PAI.
Abraços,
Fátima Dufrayer minosantinha@gmail.com
“Uma coisa que devemos aprender na vida. Deus não nos tira as coisas, ELE nos livra delas”.
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