Arte Culinária
sáb, 11 de fevereiro de 2017 05:22Leitores amigos. Como todo brasileiro, estamos pensando no Carnaval e logicamente, amigos e parentes em visita. Nós vamos sugerir um cardápio saudável , saboroso e de fácil realização. Vamos lá.
ARROZ PREGUIÇOSO
2 xícaras de chá de arroz lavado
1 lata de milho verde com a água
1 lata de ervilha com a água
100 gramas de presunto cortado em cubos pequenos
1 xícara de chá de óleo
2 xícaras chá de água com 2 cubos de caldo de galinha dissolvidos
2 colheres de sopa de molho de tomate (opcional)
200 gramas de queijo ralado
1/2 xícara de chá de azeitonas cortadinhas
1 cebola ralada
PREPARO
Colocar em uma assadeira o arroz lavado, despejar todos os outros ingredientes, misturando bem por igual em toda a assadeira. Cubra com papel alumínio e leve ao forno até secar o arroz. Despeje essa mistura por cima do arroz.
COBERTURA
3 ovos inteiros e bem batidos
2 colheres de sopa de queijo ralado
cheiro verde cortadinho
Bater bem os ingredientes e despejar por cima do arroz.
Leve ao forno até dourar. Servir quente.
PEIXE PRAÇA 15
8 filés de pescada
1 quilo de batatas
200 gramas de manteiga ou margarina
1/2 litro de leite
1 lata ou caixinha de creme de leite
1 colher de sopa de amido de milho
1 colher de sopa de farinha de trigo
100 gramas de queijo ralado
PREPARO
Temperar os filés com pimenta do reino, sal e limão.
Não deixe marinando e frite à milanesa. Depois de fritos, reserve.
MOLHO BRANCO
100 gramas de margarina, 1 cebola ralada , o amido de milho e a farinha de trigo (dissolvendo com água), juntar o leite, 1 pitada de sal e de noz moscada. Leve ao fogo fazendo um creme bem cozido. Retire do fogo e adicione o creme de leite e o queijo ralado.
PURÊ DE BATATAS
Cozinhar as batatas com casca. Depois de cozidas, retirar as cascas, amassar bem. Fazer um purê com 2 gemas, 100 gramas de manteiga ou margarina, 1 pitada de sal. Leve ao fogo, fazendo um purê.
MONTAGEM
Forre um refratário com um pouco De purê, o peixe, purê, fazendo camadas e por último o creme branco. Coloque por cima fatias de muçarela e queijo ralado. Leve ao forno para gratinar.
CREME COM VINHO
1 litro de leite
4 colheres de sopa ( bem cheias) de amido de milho
1/2 colher de sopa de margarina ou manteiga
3 gemas
1 caixinha de leite condensado
PREPARO
Bata ligeiramente todos os ingredientes e leve ao fogo mexendo bem até formar um creme. Despeje esse creme em assadeira tipo anel untada com água e filete de óleo. Depois de frio, leve à geladeira. Servir com essa calda
CALDA
1 xícara de chá de vinho tinto, 1/2 xícara de chá de água, 1/2 xícara de chá de açúcar. Deixando no fogo até engrossar, adicione as frutas vermelhas, deixando alguns minutos. Retire do fogo e sirva bem gelado sobre o creme.
Excelente final de semana, com paz e muito amor em Deus.
Abraços, Fátima Dufrayer minosantinha@gmail.com
“Desce ao fundo do teu próprio coração e lá verás escrito o que tu és e o que deve ser”
(Jemime Wilkinson)
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