Arte Culinaria
sáb, 4 de fevereiro de 2017 05:00
Amigos leitores, hoje atendendo pedidos, vamos rever umas receitas tradicionais e por sinal, deliciosas, voltando ao passado.
TORTA DE BANANA COM PÃO
8 bananas nanicas bem maduras cozidas
1 1/2 xícara de açúcar
2 pães amanhecidos (duros) cortados em fatias
1 xícara de chá de leite
4 ovos, claras em neve
100 gramas de queijo ralado
baunilha e canela em pó
PREPARO
Cozinhar as bananas com açúcar, fazendo um doce. Amoleça as fatias de pão com o leite. Forre uma assadeira que possa ir ao forno. Uma camada de banana, uma de pão amolecido, queijo ralado e canela em pó.
Bata as gemas com 2 colheres de açúcar até clarear. Despeje por cima das fatias de pão. Bata as claras em neve firme; despeje por cima. Leve ao forno.
PUDIM DE QUEIJO
6 ovos inteiros
2 xícaras de chá de açúcar
1/2 prato de queijo ralado
1 pitada de sal
2 litros de leite
18 colheres de farinha de trigo
Bater bem o açúcar com os ovos até ficar claro, adicione o leite, a farinha aos poucos, o sal e por último o queijo ralado. Misture bem e despeje em assadeira untada com manteiga. Forno pré-aquecido. Dá em média 28 pedaços.
BREVIDADE
1/2 quilo de polvilho doce
4 ovos
400 gramas de açúcar
raspas de limão
PREPARO
Bater as claras em neve firme com uma pitada de sal. Reservar.
Bater as gemas com o açúcar até ficar bem claro.
Juntar as claras em neve aos poucos, continuando a bater até soltar bolhas. Adicionar 1 colherinha de fermento em pó. Por último as raspas de limão. Despejar em assadeira untada com margarina. Forno 180 º.
AMEIXAS DE QUEIJO
1 litro de queijo ralado
2 colheres de sopa de açúcar refinado
2 colheres de sopa de farinha de trigo
4 ovos claras em neve
PREPARO
Sove bem as gemas com o açúcar até clarear, adicione a farinha, o queijo e por último as claras em neve.
Enrole as ameixas e vá colocando-as em calda rala, quando a calda estiver em ponto de açucarar, coloque algumas gotas de água, deixando ferver um pouco mais podendo repetir por 3 vezes. Retire-as da calda e passe-as no açúcar refinado.
DEDINHO
2 copos de fubá de canjica
1 copo de água
3/4 copo de óleo
1 colher de chá de fermento em pó
PREPARO
Em uma panela esquente bem o óleo e sapeque o fubá, misturando bem, depois escalde com água bem quente, misturando com colher de pau. Sove bem e vá adicionando ovos, um por um (mais ou menos 7). Enrole em formato de dedinhos não muito grossos. Forno médio. Depois de assados e frios passar em uma calda e depois no açúcar refinado.
CALDA
1 xícara de chá de água e 2 xícaras de chá de açúcar.
Ferver formando uma calda não muito grossa.
Um bom final de semana, com expectativa de agradar todos os solicitantes.
Abraços,
Fátima Dufrayer
“Tanto vale a noite como o dia, tudo depende do que você pode alcançar com seu tempo”.
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