Arte Culinária – Carne, banana e milho em camadas
sáb, 24 de setembro de 2016 05:23PRIMAVERA! Chegou brindando a todos nós com a maravilha das flores na natureza. Uma estação instável em temperatura e, diante disso a alimentação deve ser rica em verduras, legumes e frutas, tão fartas nessa época.
CARNE, BANANA E MILHO EM CAMADAS
Arrumar em um refratário:
– uma camada de carne moída, temperada e refogada com todos os temperos
-1 camada de peito de peru bem cortadinho
– 1 camada de banana nanica, crua e cortada em fatias
– 1 camada de muçarela fatiada
– 1 camada de creme de milho
Cobrir com queijo parmesão ralado e pedacinhos de manteiga
Levar ao forno para dourar.
CREME DE MILHO
Cebola cortadinha, refogue em 1 colher de sopa de manteiga; acrescente 1/2 xícara de chá de água e 1/2 xícara de leite, deixe ferver um pouco e desligue, ponha para esfriar. Juntar 1 xícara de queijo ralado, 1 xícara de creme de leite sem soro e 1 lata de milho escorrido e semi triturado. Misture tudo e despeje sobre as camadas no refratário.
* servir quente
LASANHA DE REPOLHO
1 repolho de tamanho médio
1/2 quilo de carne moída
1 dente de alho amassado
2 cebolas pequenas e cortadinhas
2 cenouras cortadinhas
1 lata de extrato de tomate
1/2 litro de água
1/2 litro de leite
50 gramas de manteiga
2 colheres de sopa de farinha de trigo
pimenta do reino, sal orégano
queijo parmesão ralado
PREPARO
Desfolhe o repolho, lave e escalde as folhas em água quente e sal. Escorra. Reserve.
Prepare um molho de carne moída, refogada no alho e cebola , dourados em pouco óleo. Junte as cenouras, o orégano, sal e pimenta. Misture tudo acrescente o extrato de tomate e a água, deixando cozinhar em fogo baixo.
Molho Bechamel
Derreta a manteiga e junte a farinha, misture sempre, adicione o leite sem para de mexer. Deixe engrossar e reserve.
Montagem
– a primeira camada é de folhas de repolho
– carne moída
– molho bechamel com bastante queijo ralado
Vá alternando as camadas, até terminarem todos os ingredientes
Leve ao forno pré- aquecido ( 170 graus) mais ou menos 30 minutos
* Pode-se colocar camadas de muçarela, excelente.
MOUSSE DE FRUTA -DE- CONDE ( ATA)
3 frutas -de- conde maduras ( médias )
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite gelado
1 vidro pequeno de leite de coco
1 sachê de gelatina incolor sem sabor ou 1 caixinha de gelatina Maria Mole
1/2 litro de leite
raspas de limão e suco de 1/2 limão
PREPARO
Retire a polpa das frutas e leve ao fogo com o leite para cozinhar e amolecer para retirar as sementes. Retire as sementes. Reserve.
Coloque no liquidificador a gelatina dissolvida em água quente, adicione a polpa cozida no leite, o leite de coco, leite condensado , bata bem e por último o creme de leite , as raspas e o suco de limão , bata levemente e despeje em assadeira, tipo anel, levemente umedecida. Leve para a geladeira.
Servir gelado, com calda de frutas vermelhas.
Um final de semana regada de rosas perfumadas com muita paz e amor
Abraços,
Fátima Dufrayer minosantinha@gmail.com
” A bondade não fica longe do amor. Por isso quem é bom não está longe de Deus.”
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