Arte Culinária
sáb, 13 de agosto de 2016 05:00Leitores e companheiros de todo final de semana.
Nessa, estamos em pleno espírito Olímpico e ainda com um friozinho…, fazendo a nossa alimentação um pouco mais calórica.
Vejamos algumas delas.
POLENTA
1 litro de água (ou metade de leite e metade de água)
2 xícaras de chá de fubá ( mais ou menos )
1 cubo de caldo de sabor de sua preferência
1 1/2 xícaras de chá de água para dissolver o fubá
sal se necessário
PREPARO
Colocar a água e o leite para ferver juntamente com o cubo de caldo. Dissolver o fubá e aos poucos misturar na água e no leite fervente, misturando sempre até o cozimento.
MOLHO
500 gramas de carne moída 2 vezes
1 cebola grande cortadinha, 2 dentes de alho amassadinhos
2 colheres de sopa de óleo e 2 colheres de sopa de margarina
1/2 quilo de tomate maduro e bem firme sem pele e sem sementes
1 colher de chá de orégano, 1 colher de chá de açúcar
1/2 xícara de chá de azeitonas verdes com o caroço
1/2 xícara de chá de azeitonas pretas com o caroço
1 lata de molho de tomates em pedacinhos
PREPARO
Leve ao fogo uma panela funda, coloque o óleo e a margarina para dourar a cebola e o alho. Misturar bem a carne até que a mesma comece a dourar por igual. Cortar os tomates em porções pequenas e misturar. Deixar os tomates murcharem para adicionar a água, o açúcar , as azeitonas e o orégano. Deixar ferver um minuto e misturar o molho de tomates e o sal se necessário. Deixar ferver ligeiramente e retirar do fogo.
MONTAGEM
metade da massa
metade do molho
restante da massa
restante do molho
salpicar queijo ralado
Forno para gratinar
Servir quente
TUTU DE FEIJÃO NO FORNO
500 gramas de feijão cozido al dent
farinha de mandioca temperada
bacon cortadinho em cubos
linguiça calabresa em rodelas
cebola em rodelas refogada
torresmo frito
PREPARO
Cozinhar o feijão al dente. Depois de cozido escorrer e despejar um fio de azeite , misturar levemente e reservar.
Cortar o bacon em pedaços não muito pequenos e fritar retirando a gordura. Reserve. Cortar a cebola em rodelas e refogar amolecendo. Reserve.
Cortar a calabresa em rodelas finas e levar ao fogo numa panela com água para amolecer um pouco e retirar um pouco do sal. Deixe ferver uns 5 minutos. Escorra e frite-a na gordura do bacon. Reserve.
Frite os pequenos pedaços de toucinho formando um torresmo.
Dê uma refogada no feijão com azeite e alho, tempere com sal e pimenta do reino. Reserve.
Montagem em um refratário grande untado com azeite:
1ª camada: forre o fundo com um pouco de feijão
2ª camada: salpique farinha de mandioca temperada ( polvilhando)
3ª camada: calabresa frita em rodelas
4ª camada: feijão
5ª camada: salpique farinha de mandioca temperada
6ª camada: bacon frito
7ª camada: feijão
8ª camada: polvilhar farinha temperada
9ª camada: cebolas em rodelas refogada
10ª camada: feijão
11ª camada: polvilhar farinha de mandioca temperada
12ª camada: torresmo
Regar com azeite e levar ao forno pré-aquecido por mais ou menos 20 minutos.
* servir com arroz branco, couve refogada e vinagrete.
COCADA DE COLHER
2 ovos inteiros
4 gemas
1 coco ralado
1 vidro pequeno de leite de coco
200 gramas de açúcar refinado
1 colher de sopa de manteiga ou margarina
cravo a gosto
PREPARO
Misturar bem: o leite de coco, açúcar, cravo e a margarina. Levar ao fogo até obter uma calda mais grossa, mexendo sempre. Bata bem os ovos inteiros e as gemas sobre a calda até ficar bem claro. Despeje na calda que está no fogo, mexendo para cozinhar, por último o coco ralado, mexendo bem.
Retirar do fogo e colocar em refratário untado com manteiga ou margarina.
Servir na colher.
________________________________________________________
Um final de semana com grandes emoções Olímpicas
Abraços
Fátima Dufrayer minosantinha@gmail,com
“A nossa maior glória, não está em nunca termos caído, mas sim em nos levantarmos sempre que caímos. Vamos levantar juntos?”
Nenhum comentário
Últimas Notícias
- 53º BPM tem nova mudança de comando e Major Sobreira está novamente à frente da unidade ter, 10 de setembro de 2024
- Fase de grupos da Segunda Taça das Favelas do Triângulo acontece amanhã sex, 6 de setembro de 2024
- Incêndio é provocado dentro do Aeroporto em Araguari sex, 6 de setembro de 2024
- Ações positivas seguem sendo realizadas pela PRF na BR-050 sex, 6 de setembro de 2024
- Polícia Militar realiza operação contra o tráfico de drogas e prevenção de homicídios em Araguari sex, 6 de setembro de 2024
- Coluna: Da Redação (05/09) qui, 5 de setembro de 2024
- Coluna: Direito e Justiça (05/09) qui, 5 de setembro de 2024
- Prefeitura conclui atendimento de endoscopias e reforça necessidade de atualização cadastral qui, 5 de setembro de 2024
- Prefeitura e Batalhão Ferroviário realizam desfile cívico-militar em comemoração ao feriado da Independência qui, 5 de setembro de 2024
- Eleitores com transferência temporária podem verificar local de votação no e-Título qui, 5 de setembro de 2024
> > Veja mais notícias...