Arte Culinária – Humitas
sáb, 17 de outubro de 2015 08:43Queridos leitores
Nesse calor sufocante costumamos ficar sem saber o que fazer como alimento procurando algo diferente e nutritivo.
Hoje, vamos buscar coisas que não são costumeiras em nossos hábitos, mas também são saborosas e bem nutritivas.
HUMITAS (comida mexicana)
6 espigas de milho
1 xícara de chá de leite
4 dentes de alho
1/2 xícara de chá de óleo
2 tomates sem pele e sem sementes
3 colheres de sopa de massa de tomates
1 pimentão verde cortado em cubos
1 cubo de caldo de carne , pimenta do reino, pimenta ardida
PREPARO
Cortar as espigas de milho e colocar no liquidificador o milho e 1 xícara de leite, bata bem e reserve. Refogar o alho em 1/2 xícara de chá de óleo sem deixar escurecer, junte os outros ingredientes, os tomates sem pele e sementes , a massa de tomate , o pimentão , o caldo de carne, temperos. Deixe refogar bem, misturando os sabores. Deixe ferver bem. Depois de cozido adicione o milho liquidificado misturando bem até dar consistência (como vatapá).
Servir com arroz branco, molho de tomates e queijo ralado.
*Pode-se colocar nesse molho: camarão, champignon, alcaparras etc.
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SALADA DE ARROZ BICOLOR ( americana)
2 xicaras de arroz branco cozido (sobras)
1 xícara de arroz selvagem ( negro)
2 colheres de sopa rasa de margarina
1 pimentão verde cortado em cubos bem pequenos
1 cenoura cortada em cubos bem pequenos
1 cebola roxa cortada em cubos bem pequenos
suco e raspas de 1 limão
uva passa escura ou damasco cortadinho
azeitonas bem cortadinhas
cheiro-verde, azeite, temperos e sal
PREPARO
Lave o arroz selvagem e coloque para cozinhar em panela de pressão com 5 xícaras de chá de água fervente. Iniciando a chiar , marque 25 minutos. Retire do fogo e adicione a margarina, misturando bem; deixe secar bem.
Coloque o arroz branco em uma vasilha maior, misturando bem. Adicione o arroz selvagem, misturando bem. Adicione os outros ingredientes cortadinhos. Tempere a seu gosto, use o azeite. Verifique os temperos e leve à geladeira. Servir gelado.
* pode-se usar a frutinha tão apreciada pelos americanos a CRANBERRY.
PAPOS DE ANJO
Bater por 15 minutos: 12 gemas passadas na peneira, até ficar bem claras. Junte 3 colheres de sopa de amido de milho e 1 colher de sopa de fermento em pó misturando bem.
Unte forminhas de empadas com margarina, despeje essa mistura nas forminhas e leve para assar. Coloque essas forminhas em uma retangular e leve ao forno pré-aquecido 160º graus.
Depois de assados, passe-os nessa calda:
1 litro de água
600 gramas de açúcar
1 xícara de chá de vinho branco
Leve ao fogo até o ponto de fio ralo. Passe os papo de anjo nessa calda quente um a um.
Coloque-os em uma vasilha de vidro transparente e grande e despeje a calda por cima dos papos. Sirva após 24 horas e gelado.
* Sobremesa dos tempos da vovó e solicitada pela amiga Lúcia.
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Um final de semana repleto de alegrias e paz. Desejo a todos os valorosos professores o reconhecimento e a gratidão daqueles que ocupam cargos públicos.
“Ensinar é um gesto de generosidade, humanidade e humildade. Ensinar é um gesto de amor.”
Içami Tiba
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