Arte Culinário – SOUFLÊ DE MANDIOCA ( AIPIM)
sáb, 5 de setembro de 2015 08:16Leitores
Devido à atual situação, às vezes, não encontramos facilmente alguns gêneros alimentícios. É preciso, pois, economizá-los. Porém, isso não deve interferir na apresentação de cardápios variados e saborosos.
SOUFLÊ DE MANDIOCA ( AIPIM)
2 xícaras de chá de mandioca cozida e espremida
2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
2 colheres de sopa de margarina
2 gemas e 2 claras em neve
1 copo de iogurte natural
PREPARO
Cozinhe a mandioca com um pouco de sal. Depois de cozida escorra e esprema ainda quente. Ainda morno, junte o queijo ralado e a margarina misturando bem. Adicione as gemas levemente batidas, misturando bem e em seguida o iogurte.
Por último junte as claras em neve, misture levemente incorporando bem. Despeje em refratário untado com margarina e leve ao forno pré-aquecido.
CENOURA PALHA
4 cenouras raladas em gotas
1 colher de sopa de vinagre
1/2 xícara de chá de amido de milho
1/2 xícara de chá de farinha de trigo
óleo e sal
PREPARO
Rale as cenouras e coloque de molho em água gelada com sal e vinagre por 20 minutos. Escorra e seque em um pano.
Misture a farinha e o amido de milho. Ponha aos poucos a cenoura bem seca, misturando para ficar bem soltinha.
Frite em óleo quente, retire e coloque em papel absorvente. Na hora de servir polvilhe com sal.
ENSOPADO DE QUIABO
1/2 quilo de quiabos macios e pequenos
1/2 quilo de carne macia cortada em cubos iguais
1 cebola grande cortadinha
3 tomates maduros em cubos
2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
1 dente de alho amassado com sal
cheiro-verde cortadinho
PREPARO
Refogar a cebola cortadinha e a carne na manteiga, juntar os temperos com um pouco de água, cozinhando bem em fogo brando até a carne ficar macia. Reserve.
Preparar os quiabos, lavando-os bem e enxugando-os num pano seco. Quebrar a ponta fina e separar apenas os quiabos macios, cortando também a outra ponta.
Fritar os quiabos na margarina até ficarem levemente corados. Escorrer, colocar no refogado de carne, juntando um pouquinho de água até engrossar o caldo.
Antes de servir junte o cheiro-verde. Servir acompanhado de arroz.
SUFLÊ DE GOIABADA COM QUEIJO CATUPIRY (DIET)
1 xícara de chá de goiabada cremosa diet
8 claras em neve firme
1/2 colher de (chá) de fermento em pó
PREPARO
Bata as claras em neve firme, junte o fermento em pó. Com um garfo misture a goiabada com as claras. Despeje essa mistura em vasilhas individuais e untadas com margarina. Leve ao forno moderado para dourar.
INGREDIENTES PARA A CALDA
1 xícara de chá de catupiry
1 xícara de chá de creme de leite
PREPARO
Derreta o queijo catupiry e o creme de leite em banho-maria em fogo baixo.
Sirva em uma vasilha separada para acompanhar o suflê.
_____________________________________________
Um final de semana comemorando a Semana da Pátria, com esperança de mudanças para o Brasil seguindo o importante ” ORDEM E PROGRESSO” de nossa bandeira .
“Não é preciso mostrar a beleza aos cegos, nem dizer verdade aos surdos. Basta não mentir para quem te escuta, nem decepcionar os olhos de quem te vê.”
Nenhum comentário
Últimas Notícias
- 53º BPM tem nova mudança de comando e Major Sobreira está novamente à frente da unidade ter, 10 de setembro de 2024
- Fase de grupos da Segunda Taça das Favelas do Triângulo acontece amanhã sex, 6 de setembro de 2024
- Incêndio é provocado dentro do Aeroporto em Araguari sex, 6 de setembro de 2024
- Ações positivas seguem sendo realizadas pela PRF na BR-050 sex, 6 de setembro de 2024
- Polícia Militar realiza operação contra o tráfico de drogas e prevenção de homicídios em Araguari sex, 6 de setembro de 2024
- Coluna: Da Redação (05/09) qui, 5 de setembro de 2024
- Coluna: Direito e Justiça (05/09) qui, 5 de setembro de 2024
- Prefeitura conclui atendimento de endoscopias e reforça necessidade de atualização cadastral qui, 5 de setembro de 2024
- Prefeitura e Batalhão Ferroviário realizam desfile cívico-militar em comemoração ao feriado da Independência qui, 5 de setembro de 2024
- Eleitores com transferência temporária podem verificar local de votação no e-Título qui, 5 de setembro de 2024
> > Veja mais notícias...