Arte Culinária – Consomê
sáb, 6 de junho de 2015 06:40Leitores amigos, o frio chegou de mansinho e, juntos, vamos comemorar as tradicionais “Festas Juninas” com as receitas adequadas e muito apreciadas por todos.
CONSOMÊ (caldo de legumes)
500 gramas de músculo
3 cenouras
1 talo de salsão ( aipo)
1 alho poro
2cebolas, cheiro verde
2 folhas de louro
1 cubo de caldo de carne
PREPARO
Em uma panela grande coloque o músculo cortado em pedaços pequenos. Junte os outros ingredientes, acrescente água fria suficiente para cobrir todos os ingredientes deixando ferver por 1 hora no mínimo, retirando a espuma que se formar por cima e mantendo o fogo baixo. Acrescente o cubo de caldo de carne, prove o sal. Deixe esfriar o caldo e coe. Leve à geladeira e depois de frio, retire a gordura que se formou por cima.
Sirva bem quente em tigelas individuais, salpique cheiro verde. Torradas
“Desfie a carne e sirva com o consomê ou aproveite em recheios ou saladas. O mesmo pode ser feito com os legumes.”.
SOPA (CREME) DE MILHO
1 colher de sopa de azeite
1 cebola cortadinha, 1 dente de alho amassadinho
50 gramas de bacon cortadinho
1/2 litro de água e 2cubos de caldo de bacon ou de carne
1/2 litro de leite
2 latas de milho verde
1 colher de sopa de amido de milho
1 copo de requeijão cremoso
PREPARO
Frite o bacon no azeite até ficar crocante. Retire o bacon e reserve. No mesmo azeite refogue a cebola e o alho, junte o milho, os cubos de caldo de sua preferência, a água e deixe cozinhar.
Depois de cozido, despeje no liquidificador e bata bem. Passe na peneira e volte para a panela, junte o bacon. Dissolva o amido de milho em um pouco de água e vá despejando aos poucos, mexendo sempre até o creme engrossar.
Acrescente o requeijão e misture bem.
Sirva quente.
Nas noites de frio nada melhor do que um caldo bem quentinho. Delicia!
COCADA (QUEIJADINHA )
1 quilo de coco ralado (fresco)
750 gramas de açúcar refinado
1 colher de sopa de glicose
PREPARO
Misturar tudo e deixe descansar por uns 15 minutos. Leve ao fogo fraco misturando sempre até o ponto (vá fazendo o teste com água fria).
Despeje em tabuleiro ou mármore untado com margarina.
“Para a queijadinha faça a calda com açúcar, glicose e 1 xícara de chá de água. Deixe ferver até o ponto de calda de fio. Retire do fogo e vá misturando queijo ralado sem parar. Despeje em tabuleiro ou mármore untado com margarina.
Que todos tenham uma semana abençoada
Abraços.
“Jamais mude a sua essência apenas para agradar outras pessoas. Mais importante ser você mesmo do que ser alguém estranho moldado pelos outros “.
Nenhum comentário
Últimas Notícias
- 53º BPM tem nova mudança de comando e Major Sobreira está novamente à frente da unidade ter, 10 de setembro de 2024
- Fase de grupos da Segunda Taça das Favelas do Triângulo acontece amanhã sex, 6 de setembro de 2024
- Incêndio é provocado dentro do Aeroporto em Araguari sex, 6 de setembro de 2024
- Ações positivas seguem sendo realizadas pela PRF na BR-050 sex, 6 de setembro de 2024
- Polícia Militar realiza operação contra o tráfico de drogas e prevenção de homicídios em Araguari sex, 6 de setembro de 2024
- Coluna: Da Redação (05/09) qui, 5 de setembro de 2024
- Coluna: Direito e Justiça (05/09) qui, 5 de setembro de 2024
- Prefeitura conclui atendimento de endoscopias e reforça necessidade de atualização cadastral qui, 5 de setembro de 2024
- Prefeitura e Batalhão Ferroviário realizam desfile cívico-militar em comemoração ao feriado da Independência qui, 5 de setembro de 2024
- Eleitores com transferência temporária podem verificar local de votação no e-Título qui, 5 de setembro de 2024
> > Veja mais notícias...