Arte Culinária
sáb, 21 de março de 2015 00:02Leitores:
Vamos seguir com as receitas muito procuradas pela praticidade, valor nutritivo e de bom sabor.
.
REFOGADO DE REPOLHO COM AMENDOIM
2 maçãs em cubos ou lascas
4 cenouras raladas
1 repolho roxo pequeno
sementes de girassol, amendoim torrado
MOLHO
1 colher de sopa de shoyu
1 pimenta de cheiro cortadinha
alho amassado, suco de 2 limões
1 1/2 colher de chá de açúcar
cheiro verde, sal, azeite e pimenta-do-reino
PREPARO
Corte as maçãs em cubos ou lascas. Rale em gotas as cenouras e o repolho bem fininho. Coloque em uma vasilha esses ingredientes com as sementes de girassol. Misture bem. Regue com o molho e despeje em uma saladeira. Salpique amendoim por cima.
.
PENNE COM PIMENTÕES GRELHADOS
3 pimentões verdes e 3 vermelhos
3 colheres de sopa de azeite
1 pimenta dedo-de-moça vermelha sem sementes
orégano, sal
1 pacote de macarrão penne
queijo ralado (parmesão ou pecorino)
PREPARO
Lave e seque os pimentões. Pincele-os com azeite e grelhe-os na chama do fogão, deixando assar por completo (ficam bem queimados). Retire do fogo, deixe esfriar. Depois de frio, debaixo de torneira lave-os e retire toda a pele queimada. Abra-os e retire todas as sementes. Corte em tiras e reserve.
Cozinhe o macarrão al dent seguindo as instruções da embalagem. Escorra mantendo um pouco da água do cozimento.
Refogue com azeite, alho e pimenta. Deixe em fogo baixo dourar, junte as tiras dos pimentões, refogando bem. Recoloque o macarrão cozido na panela com um pouco da água do cozimento e misture bem, adicionando o refogado de pimentões e o queijo ralado. Misture e sirva.
.
SOBREMESA DE BANANA VAPT-VUPT
3 bananas nanica cortadas em cubos
óleo para fritar, canela em pó, açúcar refinado ou adoçante culinário
1 xícara de farinha de trigo
1 ovo inteiro, 1 pitada de sal
leite até o ponto e 1 pitada de fermento em pó
PREPARO
Corte as bananas em cubos e reserve. Em vasilha funda, bata ligeiramente o ovo, coloque a farinha aos poucos misturando bem, alternando com o leite, adicione o sal e o fermento em pó.
Esse ponto é igual a do bolinho de chuva.
Coloque óleo em uma panela deixando aquecer em fogo não muito quente.
Vá colocando em colheradas de massa e um cubo de banana, deixando dourar. Retire do fogo, escorra e passe em açúcar refinado ou adoçante culinário e canela em pó. Servir quentinho.
Delícia!!!!
* Pode substituir a banana por maçã.
* Na edição anterior na receita de Ensopado de batata doce, não foi descrito o iogurte natural. Despeje por cima 1 pote de iogurte natural e leve ao forno para gratinar.
====================
Abraços e bom final de semana
Fátima Dufrayer
minosantinha@gmail.com
“O saber a gente aprende com os mestres e com os livros. A sabedoria, se aprende é com a vida e com os humildes”.
Cora Coralina
Nenhum comentário
Últimas Notícias
- 53º BPM tem nova mudança de comando e Major Sobreira está novamente à frente da unidade ter, 10 de setembro de 2024
- Fase de grupos da Segunda Taça das Favelas do Triângulo acontece amanhã sex, 6 de setembro de 2024
- Incêndio é provocado dentro do Aeroporto em Araguari sex, 6 de setembro de 2024
- Ações positivas seguem sendo realizadas pela PRF na BR-050 sex, 6 de setembro de 2024
- Polícia Militar realiza operação contra o tráfico de drogas e prevenção de homicídios em Araguari sex, 6 de setembro de 2024
- Coluna: Da Redação (05/09) qui, 5 de setembro de 2024
- Coluna: Direito e Justiça (05/09) qui, 5 de setembro de 2024
- Prefeitura conclui atendimento de endoscopias e reforça necessidade de atualização cadastral qui, 5 de setembro de 2024
- Prefeitura e Batalhão Ferroviário realizam desfile cívico-militar em comemoração ao feriado da Independência qui, 5 de setembro de 2024
- Eleitores com transferência temporária podem verificar local de votação no e-Título qui, 5 de setembro de 2024
> > Veja mais notícias...