Arte Culinária
sáb, 13 de setembro de 2014 00:01LEITORES, deu a louca na natureza; não entendemos todas essas mudanças. Ficamos totalmente aéreos: no vestuário o que usar? Na alimentação, em pleno inverno, temos que fazer alimentos mais leves, muitas frutas devido ao baixo índice de umidade, bastante líquidos, hortaliças etc.
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TILÁPIA COM BATATA
– Filés de tilápia temperados com alho, cebola, pimenta do reino e gengibre ralado
– batatas raladas em tipo gotas
– azeite, farinha de trigo e queijo ralado
PREPARO:
Tempere os filés sem usar sal. Reserve.
Rale as batatas em gotas, coloque-as em água para não escurecerem. Escorra.
Passe os filés de tilápia na farinha, empanando e leve ao fogo em uma frigideira com azeite, salpique o sal depois de grelhada. Coloque os filés um a um em assadeira untada com azeite e cubra todos os filés com a batata em gotas, como se fossem escamas. Pincele com azeite e leve ao forno por alguns minutos. Retire do forno, polvilhe com queijo ralado e leve ao forno até dourar.
* Servir com arroz ou macarrão, salada verde, ovos fatiados, tomates cereja e queijo branco em cubos.
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COCADA DIET
1 pacote de massa de pastel (redonda )
Forre cada forminha de empada untada com manteiga com a massa de pastel
Bater bem com fuê:
2 ovos
1 xícara de chá de coco em flocos sem açúcar
1 xícara de chá de leite condensado Diet
Misture bem e coloque em colheradas em cada forminha.
Levar ao forno pré-aquecido 180º até dourar.
* Com a mesma massa vamos diversificar:
Seguir os mesmos passos com a forminha de empada.
Faça um recheio de frango desfiado, tomate sem pele e sem sementes, azeitonas cortadinhas, ou champignon tendo o cuidado de não deixar com molho.
Pode usar qualquer outro recheio.
Coloque colheradas em cada forminha e cubra com esse creme.
Cobertura: bater no liquidificador 3 ovos, 4 colheres de queijo ralado, 1 xícara de chá de leite e 1 pitada de fermento em pó. Depois de bem batido despeje colheradas em cada forminha. Forno pré-aquecido 180º até dourar.
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SORBET DE MAÇÃ ( DIET)
8 maçãs verdes sem casca e sem sementes
1/4 de xícara de chá de suco de limão
2 xícaras de chá de adoçante culinário ou açúcar refinado
3/4 de xícara de chá de vinho branco seco
Misture bem e leve ao freezer por 2 horas. Depois de congelada, retire e triture bem. Leve ao freezer até a hora de servir.
* Faça dessa mesma forma com qualquer outra fruta
Sirva com calda de frutas vermelhas.
DICA: Os dentes de alho nunca secarão se forem guardados no congelador. Quando for usar descasque e corte antes de descongelar
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Um bom final de semana.
Abraços
Fátima Dufrayer
minosantinha@gmail.com
“A vida é feita de fases e estações. Por mais difíceis que elas sejam, Lembre-se: tudo floresce novamente! Plante flores!”
Wanderley Frota
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