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Arte Culinária – Receitas saudáveis e deliciosas.

sáb, 3 de maio de 2014 00:00

Abertura arte culinária

Leitores, houve uma grande variação da utilidade em nossa alimentação balanceada e ao mesmo tempo devemos usá-los de forma diversificada. Hoje receitas saudáveis e deliciosas.
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PALITOS DE ABÓBORA

1 kg de abóbora
sal, pimenta-do-reino branca a gosto
1/4 de xícara de chá de manteiga ou margarina
1/4 de xícara de chá de salsa cortadinha

PREPARO:
Descasque a abóbora vermelha e corte em tiras de 0,5 cm de largura e 5 cm de com-primento.Tempere com sal e pimenta.

Leve ao fogo médio numa frigideira com manteiga ou margarina, quando derreter, junte os palitos de abóbora e cozinhe, mexendo aos poucos mais ou menos 8 minutos ou até a abóbora ficar cozida, mas ainda crocante.

Na hora de servir, aqueça e acrescente a salsinha.
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SALADA DE BATATAS À VIENENSE

1 kg de batatas pequenas
6 colheres de sopa de azeite
2 colheres de sopa de vinagre
1/2 xícara de chá de creme de leite azedado com 1 colher de sopa de vinagre
1/2 xícara de chá de maionese
1 colher de sopa de mostarda
dente de alho (grande ) amassado, 2 colheres de sopa de cheiro verde cortadinho
1 pimentão verde cortadinho
1/2 xícara de chá pimentão vermelho sem pele cortadinho
3 pepinos  pequenos em conserva, cortadinhos
sal e pimenta-do-reino a gosto

PREPARO:
Cozinhe as batatas com casca em bastante água e sal até ficarem macias. Escorra,deixe esfriar por 15 minutos, descasque-as e corte-as ao meio.Coloque em uma vasilha e reserve.

Faça um molho com: 4 colheres de sopa de azeite e 2 colheres de sopa de vinagre, bata com um batedor de mão, acrescente o azeite restante, o creme de leite azedo, a maionese, o cheiro-verde, a mostarda e alho. Adicione os pimentões e o pepino, misture com as batatas e tempere.

Cubra e leve à geladeira coberta com papel filme de um dia para outro ou algumas horas.  Retire da geladeira 2 horas antes de servir.

* Sirva com carne com molho.
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SALADA DE FRUTAS COM MOLHO DE MARACUJÁ

SALADA DE FRUTAS
2 mangas cortadas em cubos
2 mamões papaia cortada em cubos
3 fatias de abacaxi de 1 cm de espessura cortada em pedacinhos
3 kiwis cortados em  rodelas finas
3 colheres de sopa de suco de limão
1 1/4 de xícara de água
1 /2 de xícara de chá de açúcar ou adoçante
casca de 2 limões cortadas em tirinhas

CALDA:
3  maracujás maduros e  grandes
1 1/2 xícara de chá de água
1 iogurte natural
1/2 xícara de chá de açúcar ou adoçante

PREPARO:
Leve ao fogo uma panela com água, o açúcar ou adoçante, o suco e as tirinhas de limão. Mexa bem e deixe ferver por 5 minutos. Coe e deixe esfriar.

Coloque em vasilha funda as frutas e acrescente a mistura preparada e leve à geladeira.

Retire as sementes do maracujá, misture com a água e passe pela peneira. Misture bem o iogurte com o açúcar ou adoçante e, aos poucos junte o suco de maracujá. Leve à geladeira até a hora de servir.

Sirva a calda preparada à parte, com a  salada de frutas.
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Abraços.
Um final de semana abençoado
Fátima Dufrayer
minosantinha@gmail.com

“Ame as pessoas não as coisas. Use as coisas não as pessoas “.

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