Arte Culinária
sáb, 16 de dezembro de 2017 05:18Leitores, nesse período natalino vamos montar nosso cardápio com mais praticidade, acessível e ainda mais, nutritivo e saudável.
COQ AU VIN
1 frango grande
marinada com: sal, pimenta, suco de limão, cubos de caldo de galinha ou de legumes
1 colher de sopa de manteiga
1/2 xícara de chá de bacon cortadinho
12 cebolinhas inteiras e descascadas
1/2 xícara de chá de conhaque
3 xícaras de chá de vinho tinto
1 xícara de chá de cogumelos
cheiro-verde cortadinho
1 lata de creme de leite
PREPARO
Corte o frango pelas juntas e tempere com sal, pimenta, caldo de galinha e suco de limão. Deixe no tempero por algumas horas. Leve ao fogo numa panela grande a manteiga e o bacon. Assim que começar a fritar, junte os pedaços de frango, com o tempero escorrido, mexendo de vez em quando até dourar.
Acrescente as cebolinhas, deixe fritar um pouco, junte o conhaque aquecido e flambe. Acrescente o vinho, tampe a panela e deixe cozinhar em fogo brando até o vinho reduzir a metade e o frango cozinhar ( cerca de 30 minutos). Prove o tempero, acrescente os cogumelos, o cheiro verde e, por fim o creme de leite. Misture bem sem deixar ferver.
Sirva com pudim de macarrão, ou arroz.
PUDIM DE MACARRÃO
500 gramas de macarrão bem fino ( nº8 ou 9)
1 lata de creme de leite
1 colher de sopa de manteiga
1 xícara de chá de queijo ralado
1 xícara de chá de miolo de pão, molhado no leite
2 ovos e 1/2 cebola cortadinha e cheiro verde
1 1/2 colher de sopa de pimentão cortadinho bem miúdos
PREPARO
Cozinhe o macarrão em água e sal. Reserve.
Refogue a cebola, pimentão na manteiga, deixando dourar bem. Acrescente o macarrão cozido, os ovos batidos, o queijo ralado, o miolo de pão e o cheiro verde. Coloque por último o creme de leite sem soro. Despeje em assadeira tipo anel, untada com manteiga e polvilhada com farinha de rosca. Leve ao forno por mais ou menos 20 minutos.
Prepare, à parte, um molho de tomates com carne moída ou molho de tomates com camarão.
Desenforme o pudim, colocando o molho em volta e no centro. Sirva bem quente.
SUFLÊ DE BACALHAU
500 gramas de bacalhau sem peles e espinhas. Depois de ferventado , desfia-se bem e junte 300 gramas de batatas cozidas e espremidas. Junta-se ao refogado 1/2 xícara de chá de leite, 5 gemas, 2 colheres de sopa de queijo ralado, 1 colher de sopa de manteiga e azeitonas cortadinhas. Depois de bem misturado, juntam-se as claras bem batidas (em neve firme). Despeja-se numa refratário untado com manteiga e polvilhado com farinha de rosca. Leva-se ao forno quente até dourar. Polvilhe com queijo ralado e serve-se com molho de tomates ou manteiga derretida.
MERENGUE RECHEADO COM COCO
Bata 6 claras em neve, acrescente aos poucos 18 colheres de sopa de açúcar refinado peneirado para obter um suspiro bem firme. Pegue 2 formas redondas do mesmo tamanho, untadas com manteiga e forradas com papel impermeável e despeje o suspiro.
Leve ao forno médio, deixando até dourar… Reserve.
Leve ao fogo, numa caçarola, 1 vidro de leite de coco, 1 vidro de leite comum, 3 colheres de sopa de açúcar refinado e 1 colher de sopa de farinha de trigo. Deixe em fogo lento, misturando bem até conseguir a consistência de creme. Retire do fogo, acrescente 2 colheres de sopa de coco ralado e deixe esfriar. Adicione 1 xícara de chá de creme de leite e misture bem.
Retire a forma de suspiro já frio, passe uma camada bem farta de creme, unindo as 2 metades.
Passe o restante do creme por cima e dos lados, cobrindo todo merengue. Polvilhe coco ralado e leve à geladeira até a hora de servir.
* Sirva com calda de morangos ou frutas vermelhas
Um bom final de semana, recheado de bons fluídos de esperança, paz e muitas alegrias!
Abraços,
Fátima Dufrayer minosantinha@gmail.com
“NATAL, é uma data em que as pessoas devem procurar renascer, se libertar do passado tornando-se uma pessoa melhor”.
Nenhum comentário
Últimas Notícias
- Aeroporto Regional ganha acesso sex, 20 de dezembro de 2024
- 18,7 mil capacitadas no Triângulo qui, 19 de dezembro de 2024
- Municípios mineiros recebem royalties qua, 18 de dezembro de 2024
- Polícia Militar continua ações da Operação Natalina qua, 18 de dezembro de 2024
- Eleitos no pleito de 2024 são diplomados em Araguari qua, 18 de dezembro de 2024
- PIB de Minas avança 1,2% no trimestre ter, 17 de dezembro de 2024
- Coluna: Radar (17/12) ter, 17 de dezembro de 2024
- Sine Araguari disponibiliza diversas vagas de emprego ter, 17 de dezembro de 2024
- Prefeitura celebra o encerramento do Projeto Esporte em Ação 2024 ter, 17 de dezembro de 2024
- Diplomação dos eleitos de Araguari e Indianópolis acontece nesta terça-feira, no Fórum Oswaldo Pieruccetti ter, 17 de dezembro de 2024
> > Veja mais notícias...