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Arte Culinária

sáb, 16 de dezembro de 2017 05:18

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Leitores, nesse período natalino vamos montar nosso cardápio com mais praticidade, acessível e ainda mais, nutritivo e saudável.

COQ AU VIN

1 frango grande

marinada com: sal, pimenta, suco de limão, cubos de caldo de galinha ou de legumes

1 colher de sopa de manteiga

1/2 xícara de chá de bacon cortadinho

12 cebolinhas inteiras e descascadas

1/2 xícara de chá de conhaque

3 xícaras de chá de vinho tinto

1 xícara de chá de cogumelos

cheiro-verde cortadinho

1 lata de creme de leite

PREPARO

Corte o frango pelas juntas e tempere com sal, pimenta, caldo de galinha e suco de limão. Deixe no tempero por algumas horas. Leve ao fogo numa panela grande a manteiga e o bacon. Assim que começar a fritar, junte os pedaços de frango, com o tempero escorrido, mexendo de vez em quando até dourar.

Acrescente as cebolinhas, deixe fritar um pouco, junte o conhaque aquecido e flambe. Acrescente o vinho, tampe a panela e deixe cozinhar em fogo brando até o vinho reduzir a metade e o  frango cozinhar ( cerca de 30 minutos). Prove o tempero, acrescente os cogumelos, o cheiro verde e, por fim o creme de leite. Misture bem sem deixar ferver.

Sirva com pudim de macarrão, ou arroz.

 

 

  PUDIM DE MACARRÃO

 

500 gramas de macarrão bem fino ( nº8 ou 9)

1 lata de creme de leite

1 colher de sopa de manteiga

1 xícara de chá de queijo ralado

1 xícara de chá de miolo de pão, molhado no leite

2 ovos e 1/2 cebola cortadinha e cheiro verde

1 1/2 colher de sopa de pimentão cortadinho bem miúdos

PREPARO

Cozinhe o macarrão em água e sal. Reserve.

Refogue a cebola, pimentão na manteiga, deixando dourar bem. Acrescente o macarrão cozido, os ovos batidos, o queijo ralado, o miolo de pão e o cheiro verde. Coloque por último o creme de leite sem soro. Despeje em assadeira tipo anel, untada com manteiga e polvilhada com farinha de rosca. Leve ao forno  por mais ou menos 20 minutos.

Prepare, à parte, um molho de tomates com carne moída ou molho de tomates com camarão.

Desenforme o pudim, colocando o molho em volta e no centro. Sirva bem quente.

 

                                SUFLÊ DE BACALHAU

 

500 gramas de bacalhau sem peles e espinhas. Depois  de ferventado , desfia-se bem e junte 300 gramas de batatas cozidas e espremidas. Junta-se ao  refogado 1/2 xícara de chá de leite, 5 gemas, 2 colheres de sopa de  queijo ralado, 1 colher de sopa de manteiga e azeitonas cortadinhas. Depois de bem misturado, juntam-se as claras bem batidas (em neve firme). Despeja-se numa refratário untado com manteiga e polvilhado com farinha de rosca. Leva-se ao forno quente até dourar. Polvilhe com queijo ralado e serve-se com molho de tomates  ou manteiga derretida.

 

 

                      MERENGUE RECHEADO COM COCO

 

Bata 6 claras em neve, acrescente aos poucos 18 colheres de sopa de açúcar refinado peneirado para obter um suspiro  bem firme. Pegue 2 formas redondas do mesmo tamanho, untadas com manteiga e forradas com papel impermeável e despeje o suspiro.

Leve ao forno médio, deixando até dourar… Reserve.

Leve ao fogo, numa caçarola, 1 vidro de leite de coco, 1 vidro de leite comum, 3 colheres de sopa de açúcar refinado e 1 colher de sopa de farinha de trigo. Deixe em fogo lento, misturando bem até conseguir a consistência de creme. Retire do fogo, acrescente 2 colheres de sopa de coco ralado e deixe esfriar. Adicione 1 xícara de chá de creme de leite e misture bem.

Retire a forma de suspiro já frio, passe uma camada bem farta de creme, unindo as 2 metades.

Passe o restante do creme por cima e dos lados, cobrindo todo merengue. Polvilhe coco ralado e leve à geladeira até a hora de servir.

* Sirva com calda de morangos ou frutas vermelhas

 

 

Um bom  final de semana, recheado de bons fluídos de esperança, paz e muitas alegrias!

Abraços,

Fátima Dufrayer                                                 minosantinha@gmail.com

 

“NATAL, é uma data em que as pessoas devem procurar renascer, se libertar do passado tornando-se uma pessoa melhor”.

 

 

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