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Arte Culinaria

sáb, 28 de novembro de 2015 08:25

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Como falei anteriormente, na última quinta-feira do mês de novembro é comemorado  o Thanksgiving Day ou Dia de Ação de Graças.  Festa tradicional no USA, onde as pessoas se juntam para agradecer  a Deus os benefícios recebidos durante o ano. O primeiro foi realizado em 1621 tornando-se tradição e em 1823 o presidente Abraham Lincoln anunciou que a quarta quinta-feira de novembro seria conhecida com Thanksgiving. Nessa reunião, relembram seus antepassados que muito sofreram pelas intempéries do inverno. Foram beneficiados no outro ano com a colheita de todos os produtos que até hoje são servidos durante essa reunião.

PERU  ( AÇÃO DE GRAÇAS )

1 peru médio, deixado de molho em água e vinagre de um dia para outro.

No outro dia, limpar bem, retirando todas as gorduras etc.

Fazer um molho com: cenouras, gengibre, alho, cebola, pau de canela, cravo, pimenta em grão, noz moscada, sal, azeite, manteiga, cheiro verde, alecrim.

Bata bem todos esses ingredientes. Coe, adicione mel, suco de 1 laranja e vinho branco seco. Reserve.

Dissolva 1 cubo de  caldo de legumes e 1/2 xícara de água quente. Misture tudo. Coloque o peru na assadeira untada e coberta com papel alumínio. Coloque no peru 1 cebola inteira e maçã verde com casca. Amarre as pernas do peru e despeje a marinada cobrindo e pincelando bem sobre ele. Cubra com papel alumínio deixando um espaço. Forno por 4 horas.

Na hora de servir, retire o papel alumínio pincele mel e deixe dourar.

*Servir com batatas assadas.

BATATAS ASSADAS

1 quilo de batatas lavadas e com casca, sal e azeite

Escolha as batatas bem pequenas, lave-as, enxugue-as, polvilhe sal e azeite, misturando bem. Cubra com papel alumínio, despeje as batatas, cubra com papel alumínio e deixe coberta até ficarem macias. Retire o papel e deixe dourar uns 5 minutos.

                        BATATA DOCE E BANANA GRATINADA

3 batatas doce

3 bananas da terra

mel e margarina

Cozinhar as batatas e bananas. Depois de cozidas espremê-las, adicionar mel e margarina.

Colocar esse purê em um refratário untado com margarina e cobrir com essa farofa:

FAROFA

3 colheres de sopa de farinha

2 colheres de sopa de açúcar mascavo

1 colher de sopa de margarina

castanhas  moídas ( nozes, castanha de caju etc.)

Misture bem e despeje sobre o purê; leve ao forno para gratinar.

                           VAGEM

5OO gramas de vagem (retirar o talo)

Colocar uma panela no fogo com água e sal. Quando ferver coloque as vagens deixando ferver 5 minutos. Dê  o choque térmico. Escorra e reserve.

Refogue 1 colher de sopa de azeite e 1 de margarina, cebola, alho, dourando. Despeje as vagens , misturando bem, verifique o sal.

Na hora de servir polvilhe nozes quebradinhas.

*  vagens finas e bem verdes

                     TORTA DE ABÓBORA

1 1/2  pacote de bolacha Maria

margarina derretida

Misturar bem e despejar em assadeira desmontável, aperte, alise e leve ao forno por 20 minutos.

Bater

200 gramas de cream cheese

2 colheres de sopa de açúcar refinado

3 colheres de sopa de farinha de trigo

gengibre, noz moscada, baunilha

4 ovos

1 colher de melado

250 gramas de doce de abóbora

Depois de batido, despejar sobre a massa assada. Levar ao forno para assar em banho-maria mais ou menos 1h30. Depois de assado e frio, levar à geladeira.

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Um final de semana, agradecendo a Deus por  os todos benefícios recebidos.

Abraços

Fátima Dufrayer                                                      minosantinha@gmail.com

” Há pessoas que tem um Sol dentro de si: não se abalam com as tempestades e fazem questão de iluminar os outros”

                                                                                  (ANÔNIMO)

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